제철 피꼬막 꼬막튀김 만들기 초간단 레시피 손님접대 술안주 밥반찬 전부 어울려
안녕하세요?
뱃살마마 입니다.
제철음식 중
11월에 꼭 먹어야 하는
음식이 꼬막입니다.
저도 꼬막을 무척 사랑하는
1인인데요
마트에서 캔꼬막이
50%나 싸더라구요
그래서 바로 사왔습니다
손님접대 술안주 밥반찬
전부 어울리는
꼬막튀김 만들기 초간단 레시피
뱃살마마도 반하게 한 맛!
꼬막튀김 입니다.
[재료]
참깨, 고추가루, 마늘, 다진파
물, 참기름, 간장, 올리고당
캔 꼬막
1. 꼬막 씻기
우선 꼬막은 이물질을 제거한후
물에 씻어주세요
2. 꼬막 물기제거
헹군 꼬막은 키친타올이나
자연적으로 물기를 빼주세요
3. 꼬막양념장 만들기
물3큰술, 간장1큰술, 다진마늘 1/2큰술
다진파 2큰술, 올리고당1큰술, 참기름1큰술
고추가루1큰술, 살짝갈은 깨 1큰술을 넣고
섞어주세요
4. 숙성하기
잠시 숙성시켜주세요
5. 꼬막튀기기
꼬막튀김은 바삭하게 하는것이 아니라
수분을 함께 가지고 있기때문에
물과 기름이 만나 튈수가 있으니
조심하시기 바랍니다.
기름을 두르고 살짝 데우는 느낌으로
튀겨줍니다.
이렇게 완성이 됩니다.
마침 깻잎이 있어서
접시에 올려놓고 꼬막튀김을 놓으니
더 맛있게 느껴지고
고급적인 음식이 되어버립니다.
먹는사람도 기분이 좋을듯 해요
마무리로 양념장을
얹으면 됩니다.
6. 양념장 얹기
꼬막하나하나에 양념장을 살포시
얹어놔주세요
너무나 먹음직스럽게
완성되었습니다.
아이들 밥반찬으로도
술안주로도
손님접대로도 손색이 없어요
하나하나 정성들여
양념장을 올려 마무리 지으니
먹는일만 남았네요 ^^
큰것 하나 집어
입안에 넣고 맛을 표현하자면
쫄깃쫄깃하고
참기름과 깨가 들어가 고소하기도하고
자꾸자꾸 손이가는 맛입니다.
제철 꼬막
요리로 만들어 즐겨보시기 바랍니다.
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