더블 에그 네모김밥 만들기 레시피 남편도 엄지척 아이들도 엄지척 척척척!
안녕하세요?
뱃살마마 입니다
요즘 부쩍 날씨가 추워졌어요
바람도 강하게 불고
간간히 비도 내리고
감기조심하시기 바랍니다.
야채먹이기 좋고
냉장고속 야채털이좀 하려고
김밥을 만들었습니다.
계란이 두번 들어가는
더블 에그 네모김밥 만들기 레시피
빈틈없이 딱딱딱!
보통 김밥은 동그랗지만
네모김밥을 만드니 틈이 보이지않고
꽉차보입니다.
[재료]
당근, 계란, 오이,부추
닭가슴살슬라이스, 단무지 or 장아찌
1. 부추데치기
끓는물에 소금을 넣고
불을 끈후 씻어놓은 부추를 데칩니다.
20초정도 뒤적해주시다가
찬물로 샤워시켜주세요
2. 당근 채썰기
당근은 감자칼로 채썹니다.
3. 당근 볶기
기름을 두르고 약간의 소금을 넣고
볶아줍니다.
4. 오이 씻기
오이는 굵은 소금을 이용해서
겉을 만져준후 물에 씻어주세요
5. 오이 채썰기
오이를 반으로 가른후
씨부분은 스푼으로 긁어낸 후
채칼을 이용해서 채썰어주세요
6. 오이 볶기
기름을 두르고 소금을 넣고
살짝 볶아주세요
7. 지단 만들기
계란은 소금과 후추로 간한후
약간의 기름을 두르고 얇게 만드신후
넓직하게 썰어주세요
계란을 가늘게 썰지 않았어요
넓직하게 썰어주었답니다.
저희 아이들은
단무지와 햄종류를 먹지않아
닭가슴살슬라이스와 장아찌로
대체하였습니다.
김밥 원재료인 단무지와 햄에
거부없으시다면 그대로 사용해도
무방합니다.
냉장고 제대로 털어주었습니다.
8. 고슬고슬 밥짓기
밥을 고슬고슬하게 지은다음
깨, 소금, 참기름을 이용해서
간하여 둡니다.
9. 속재료 넣기1
계란을 아래에 깔고
닭가슴살을 올려놓습니다.
10. 속재료넣기 2
부추, 당근 오이를 차례대로
차곡차곡 놓아주세요
11. 속재료넣기 3
단무지대신 장아찌
아삭한 식감 비슷하구요
감칠맛도 나고
색도 나쁘지 않아요
12. 잘 말아주기
돌돌돌 이쁘게 잘 말아둡니다.
우선 3줄 먼저 갑니다. ^^
13. 계란 풀기
계란을 하나더 입혀주기위해
계란을 풀어줍니다.
기름을 두르고 반달모양식으로
계란을 풀어줍니다.
불은 최대한 약하게 해주세요
14. 말아주기
덜익은 계란위에 김밥을 올리고
다시한번 돌돌돌 말아주세요
계란말이식으로 잘 말렸습니다.
말기 쉬워요
15. 네모만들기
동그란 김밥이 아닌
네모김밥이기때문에
꾹꾹 눌어주어 각을 만들어줍니다.
돌려가며 만들어줍니다.
이렇게 네모김밥이 완성되었네요
16. 썰어주기
썰기만하면되는데
여기서 뜨거울때 썰게되면
네모가 동그랗게 되요
살짝 식었을때 썰면
네모김밥 유지됩니다
17. 각이 딱딱 맞는 네모김밥
완성이요~~~~
아이들이 더 좋아해요
속에 하나 겉에 하나
두번 입힌 계란때문에
더더욱 좋아한답니다.
한줄이상 먹지못했던 아이들
더해달라며 두줄씩 먹어주네요
너무나 감사할 따름
신랑도 맛있다며 추가요청 들어갔답니다.
남편도 엄지척
아이들도 엄지척
척척척!
더블에그 네모김밥
다음에는 야채를 좀더많이
넣어보도록 하겠습니다.
더블에그 네모김밥 성공!!!
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