새송이버터구이 만들기 5분완성 초간단 영양반찬 레시피

2018. 1. 23. 07:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

마트에 가니 새송이버섯이

너무나도 싸게 팔더라구요

게다가 싱싱하기까지 하니

사지 않을수가 없더라구요

 

영양반찬 하나 만들어 볼까요?

 

5분완성 초간단 레시피

새송이버터구이 만들기

 

 

쫄깃쫄깃~~

야채와의 어울림이 좋고

침이 고일정도로 맛있어 보입니다.

 

 

[재료]

새송이버섯, 버터 10g 2-3개

소금, 후추, 파슬리가루

 

 

먼저 새송이버섯은

물에 씻어 두께 0.5cm정도로 썰어줍니다.

 

씻지 않고 사용하시는 분들도 계시는데

저는 아이들이 먹어야 하기때문에

잘 씻었습니다.

 

 

팬에 버터를 약불로 녹여주세요

강하게 녹이면

버터가 금방 타버리더라구요

약하게 천천히 녹여주세요

 

 

잘라놓은 새송이버섯을 올립니다.

 

버터의 향과 맛이

그대로 녹아들어갈거예요

금방 구워집니다.

원하는 양만큼 구우시면 됩니다.

 

 

이렇게 순식간에 완성이 됩니다.

재료의 영양은 듬뿍 !

만들기는 무척 쉽고 초간단 레시피 !

5분이면 반찬하나가 뚝딱 !

 

 

집에있는 야채를

곁들여보았습니다.

 

 

소금은 취향껏 뿌리시면 되고

후추와 파슬리가루를 뿌려

예쁘게 만들어 보았습니다.

보기좋으면 맛도 좋겠지요? ^^

 

 

"엄마 너무 크다

조그맣게 만들지"

 

"아니야, 버섯은 커야 씹는맛도 있고

맛있어. 일단 먹어보자"

 

결국 작은아인 잘라주었습니다. ^^

 

 

버섯위에 삼합을 먹듯이

야채를 얹어서

 

 

한입에 쏘옥 넣어볼까요?

 

 

너무 근사한 맛입니다.

쫄깃쫄깃 하면서

고기먹는 식감보다 더 좋아요

야채와 같이 어우러져 맛이 일품입니다

 

 

단독으로 먹어보니

일단 버터가 들어가 버섯 고유의 향은

많이 나지 않아요

향 때문에 드시지 못하는 분들에게는

필요한 요리라 생각합니다.

 

많은시간 투자할 필요가 없는

새송이버터구이 만들기 꼭한번

만들어보세요