생크림없이 베이컨크림파스타 만들기 우유 치즈 계란이 쏘옥 동물파스타 레시피

2018. 1. 29. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아이들이 집에있는 날에는

항상 먹을거리가 걱정이 됩니다.

두아이의 입맛이 달라

맞추기도 힘들거든요

베이컨을 좋아하는 큰딸과

파스타를 좋아하는 작은딸

두가지를 합쳐서 만들어보았습니다.

 

우유 치즈 계란이 들어간 동물파스타

생크림없이 베이컨크림파스타 만들기

 

 

계란과 함께 섞어 먹어도 맛있어요

영양까지 생각한 한끼입니다.

 

 

[재료]

소금, 치즈2장, 우유250ml

동물파스타2줌, 계란하나, 마늘3개, 당근 1/3개

올리브유, 베이컨2장, 채썬양파조금

파슬리, 파마산가루

 

 

먼저 베이컨은

먹기좋게 썰어놔주세요

 

일부 남은것은 팩에넣어

냉동보관하셨다가 필요할때

꺼내쓰면 좋아요

 

 

마늘은

다진마늘도 좋지만

편마늘로 씹는 식감을 살려도

좋습니다

 

 

당근은 먹기좋게 썰면되는데

아이들이 하나라도 집어먹을수 있게

모양을 내려면

길게 V자로 잘라낸후 썰게되면

꽃모양이 나옵니다.

 

 

양파는 채썰어 놓아주세요

 

 

끓는물에 소금과 올리브유를 넣고

파스타를 약 7-8분 삶아줍니다.

 

바닥에 붙을수 있으니 가끔

저어주기만 하면 됩니다.

 

 

계란은 흰자만 스크램블 해주시고

노른자는 따로 놓아주세요

 

 

잘익은 파스타는 건져내어

올리브유에 붙지않도록

그리고 탱탱하도록 섞어놔주세요

 

 

팬에 올리브유를 두르고

마늘을 먼저 볶아 향을 내어줍니다

 

 

베이컨을 넣어

마늘향과 함께 섞이게 해주세요

 

 

양파도 넣어 단맛도 추가하고

 

 

당근도 넣어

식감과 미각도 살려줍니다.

 

 

어느정도 익었다 싶으면

우유를 넣어주세요

 

 

치즈 덕후라 두장 사용했어요

한장만 넣으셔도 맛있습니다.

생크림을 사용하지 않기때문에

치즈로 고소한맛을 살릴께요

 

 

치즈가 녹고

보글보글 끓게되면

파스타를 넣어 같이 섞어주세요

 

 

소금과 파마산가루 그리고 후추를 넣어

간을 해주세요

 

 

마지막으로 스크램블 해두었던

계란까지 넣으면 완성입니다.

 

 

가운데 노른자로 멋지게 장식하면

파스타 완성입니다.

 

 

우선 색이 다양해서

아이들의 호기심을 유발시켰고

모양이 동물모양이라

더욱 관심있게 만들었습니다.

 

 

아이들이 좋아하는 식품 하나씩 넣어

두아이를 모두 만족시킨 요리이지요

 

 

뒤적뒤적 골고루 다시한번 섞은후

먹어볼까요?


고기맛도나고 야채맛도나고

파스타의 탱탱함까지 더하니

입이 즐거워요

 

 

가운데 노른자를 반으로 갈라

 

 

쓱쓱쓱쓱 비벼비벼

 

 

한입에 쏘옥 들어가니

입에서 고소함이 물씬납니다.

노른자를 싫어하시는 분들은

과감히 빼셔야겠지요?

 

섞어섞어

골고루 집어 먹으면

다양한 맛을 입안에서 즐길수 있어요

 

 

어느새 한그릇이 뚝딱 사라집니다.

설거지 하기 편하게 싸악 비우셨네요

 

정성들여 만든음식 맛있게 먹어주면

이 또한 효녀가 없겠지요?

맛있게 먹어주어 너무 고맙더라구요 ^^