오메가3 달걀말이 만들기 머리좋아지는 견과류와 들깨가루의 조합

2018. 2. 17. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

요 며칠동안 계란은 너무 많이

깬듯 합니다. ^^

그래도 질리지 않는것이 달걀 같아요

색다르게 달걀말이를 만들어 봤어요

뇌가 살아날 수 있는

견과류와 들깨가루의 환상조합

 

머리좋아지는 오메가3 달걀말이 만들기

 

 

각이 지지않은

김밥처럼 동그란 달걀말이 입니다.

밥은 들어있지않아요

그러나 한줄먹으면 든든함은 유지할 수 있어요

 

 

[재료]

달걀4개, 소금 후추 조금씩,

견과류 조금, 채썬 양파, 채썬 당근

우유 40-50ml, 들깨가루

 

 

댤걀은 안끈을 제거하고 풀어주세요

소금 후추를 넣고 우유를 넣은다음

살짝 간을 봐주시기 바래요

 

소금의양을 최소화하는 것이

건강에는 최고랍니다.

 

 

양파와 당근은 곱게 다져주시고

 

 

견과류도 각각 곱게 다져주세요

호박씨나 해바라기씨

피스타치오나 땅콩 등등

아무거나 활용하셔도 되요

 

낼다는 딸아이가 좋아하는 견과류를

넣었답니다.

 

 

기름을 두르고 풀어놓은 계란을

후라이팬에 깔리도록 부어주세요

 

 

들깨가루를 전체적으로 뿌려줍니다.

 

어느정도 계란이 익으면

당근과 양파를 섞어 일렬로 깔아주세요

그런다음 한번 말아줍니다.

 

 

다음에는 다진호두를

일렬로 깔아줍니다.

 

 

다시한번 말아준후

다진양파당근을 주욱 깔고

말아주세요

 

 

후라이팬에 빈공간이 생겨요

그럼 다시 계란물을 붓고

들깨가루를 다시한번 뿌려주세요

 

 

다진 아몬드를 깔고 말고

양파당근을 깔고 말고

끝이날때까지 깔고 말고 반복!!!

 

 

이렇게 통통한

오메가3 달걀말이가 완성됩니다.

 

 

동그랗게 말아볼께요

김밥말이 펴서

달걀말이를 올려놓은후

돌돌돌 말아 잠시 식을때까지 둡니다.

 

식는동안 설거지를 해놓으면

시간도 절약되겠지요? ^^

 

 

한번 펴볼까요?

 

"오늘은 달걀김밥이네?"

 

작은딸의 말입니다.

김밥처럼 보이나봐요

 

 

"김밥 아닌데?"

제가 마술을 부린듯 해요

 

내부를 보더니 김밥이래요

제가봐도 김밥처럼 보여요

 

실속있게 알차게 만들어서

이것만 먹어도 양심에 찔리지 않아요

 

 

식기전에 아이들 먹였습니다.

잘먹더라구요

 

 

퍽퍽할줄 알았는데

전혀 안그래요

씹히는 견과류 역시 견과류같지 않아요

우유가 들어가서인지

촉촉하고 간도 잘 베어서 맛있답니다.

 

 

호두와 아몬드가 들어가

아이들 영양까지 생각한 낼다입니다.

달걀만 있으면

요리는 무한대일것 같습니다.

 

 

이색적으로  만들어봤는데

반응은 아주 좋았습니다

특이하다고 생각하시겠지만

잊게되는 오메가3 충족시킬수 있어요

 

다져놓았기때문에 어르신들도

먹기 좋은 계란말이입니다.

꼭 한번 만들어보세요

 

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그렇다면 공감 꾸욱~~~^^