식빵과 궁합이 좋은 상큼달콤 오렌지 마멀레이드 만들기 레시피

2018. 3. 20. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

식빵에 무언가를 바르고 싶은데

쨈이 떨어졌어요

비도 보슬보슬 내리니

사러 나가기도 귀찮습니다.

마침 오렌지가 눈에 띄었습니다

식빵과 궁합이 좋은 쨈 만들어봐요

 

상큼달콤 오렌지 마멀레이드 만들기

 

 

이렇게 만들어 놓고

아이들 간식으로 주면 좋을것 같아요

 

아침 입맛없을때

식빵에 발라 한조각 먹으면

기분이 상쾌해질 것 같습니다.

 

 

[재료]

오렌지 2-3개, 자일로스 설탕

 레몬 혹은 레몬즙

 

재료는 정말 간단하지요?

 

 

오렌지 마멀레이드는

껍질까지 사용하기때문에

최대한 깨끗히 씻어줘야 합니다.

 

*오렌지 씻는법*

먼저 흐르는 물에 한번 씻어준다음

베이킹 소다를 사용해서 닦아줍니다

다음 소금으로 꼭지부분부터

전체적으로 문질러준후

식초물에 담가 마무리를 해줍니다.

 

 

이렇게 반짝반짝 오렌지가

되었습니다.

 

 

오렌지의 겉부분만 살짝 벗겨내기위해

끓는 물에 살짝 데쳐주세요

 

 

칼을 사용해서 흰부분을 제외하고

겉부분만 살짝씩 깎아줍니다.

 

 

화살표에 나타나있는 흰부부은

최대한 제거해주시는것이 좋아요

 

 

이렇게 제거한후

무게를 달아보니 429g 입니다.

설탕은 과육의 절반만 넣을거예요

 

설탕은 215g정도 넣을께요

 

 

잘 깎은 껍질은 얇게 채썰어 줍니다.

 

 

먼저 과육을 믹서기를 통해 잘 갈아주세요

 

 

갈린 쥬스에 설탕 215g을 넣고

 

 

중불에서 끓여줍니다.

 

 

뭉근히 끓여주시다가

양이 1/2정도 줄었다 싶으면

껍질을 넣어주세요

 

 

계속 저어가며 다시한번 뭉근히

끓여줍니다.

 

 

이렇게 겉 껍질은 살아있습니다.

뭉게지지않아요

 

 

어느정도 졸인 마멀레이드를

위에서 아래로 떨어뜨렸을때

뭉큰하게 떨어지면 완성입니다.

 

 

적당히 달콤하게 졸여진

모습입니다.

 

 

접시에 예쁘게 담아볼까요?

 

 

한숟갈 퍼서 입속으로 쏘옥

 

달콤하니 맛있어요

새콤달콤에다가 상큼하기까지 합니다

 

 

식빵에 발라볼까요?

저는 듬뿍 발랐습니다.

한입 베어물고 우유로 한모금 마시니

달달한것이 기분이 좋아지더라구요

 

후라이 한장 얹고 발라먹어도

맛있을것 같아요

집에서 만든것이라 방부제도 없고

안심하고 먹을 수 있는 쨈이라 할 수 있어요