들깨가루가 들어간 새우젓감자국 만들기 구수하고 폭신폭신한 국거리 레시피

2018. 4. 2. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아침마다 따끈한 국거리가

있었으면 할때

감자만 있으면 뚝딱 만들 수 있는

국거리 레시피 입니다.

들기름으로 달달달 볶아

구수하고

감자가 들어가 폭신폭신한

 

들깨가루가 들어간

새우젓감자국 만들기

 

 

국물이 깔끔합니다.

국 한그릇만으로도 든든해집니다.

 

 

감자는 2개정도만 있으면 되요

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

4줌정도 나오네요

냄비에 넣어주세요

 

 

한줌당 들기름 한큰술 정도입니다.

4줌이니 4큰술 정도 넣어서

 

 

감자가 투명해질때까지

달달달달 볶아줍니다

 

약불에서 볶아주세요

감자가 타거나 냄비에 늘어붙을수 있습니다.

 

 

감자가 어느정도 투명해지면

새우젓 1큰술을 넣어줍니다.

감칠맛이 끝내주거든요

 

 

물도 종이컵 기준으로 2컵정도

넣어주면 됩니다

 

 

다진마늘은 1큰술정도 넣으시고

 

 

국간장 2큰술

액젓 2큰술을 넣어줍니다.

이때 액젓은 멸치액젓 혹은 까나리액젓

아무거나 상관없습니다.

낼다는 멸치액젓을 사용했습니다

 

 

다진파도 적당히 넣어준 후

감자가 완전히 익을때까지

보글보글 끓여만 주면 완성입니다.

 

바쁜아침 국거리로 안성맞춤입니다

 

 

마무리로 들깨가루 2큰술을 더하면

구수하고 깔끔한 국거리 레시피 입니다.

 

 

완성이 되었으니

담아볼까요?

 

간이 짜다면 물을

싱겁다면 소금이나 액젓으로

추가간을 맞추어주세요

 

 

 

후루룩 마시고 학교가거나

회사에 출근해도 되겠어요

 

 

감자와 대파가 어우러져

맛이 너무 좋아요

감칠맛까지 더해져

편안한 국이 되었어요

밥한그릇 넣어 뚝딱 먹어도

일품입니다.

건강을 그대로 담은 국이라 해도

과언이 아니예요

 

오늘 하루 활기차게 시작해보아요 ^^