전통음식 차수과 만들기 만두피로 바삭하게 과자처럼 즐기는 레시피

2018. 4. 12. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아이들보다 과자를 더 좋아하는

낼다 입니다.

전통음식중에

바삭하게 과자처럼 즐기는

음식이 있대요

차수과라고 하는데

만들기도 쉽고 맛도 있다고 합니다.

만들어 볼께요

 

전통음식 차수과 만들기

 

 

딸아이는 보더니

왕관모양같대요

정말 그래보이네요

그럼 왕관과자가 되나요? ^^

 

 

만두피 3장이 필요합니다.

 

원래는 만두피가 아닌

밀가루 2컵에 물 1/2컵을 사용하여

반죽을 해야하는것이 옳으나

더 쉽게 만들어보려고 피를 사용했어요

 

가로*세로 길이를

2.5*5정도로해서

잘라주세요

 

 

이렇게 직사각형 모양의 피가 되었어요

 

 

피 한장에 끝부분은 물을 사용하여

반으로 접어줄께요

 

 

가위나 칼을 이용하여

너비가 비슷하게 4등분 해줍니다

 

 

손가락다섯개모양처럼

위에 사진처럼 모양이 나옵니다.

 

이젠 튀기기만 하면 됩니다.

 

 

시나몬가루와 설탕을 섞어 두는데

용도는 만든 차수과위에

뿌려서 맛있게 즐기기 위함입니다.

 

 

기름을 넉넉히 두르고

하나만 넣어볼께요

바로 금방 튀겨나옵니다

한눈 팔면 안되요 ^^

 

 

맛있게 튀겨진 차수과에

설탕과 계피가루를

적당량 뿌려놔줍니다

 

 

순식간에 전통음식이 완성이 됩니다.

 

 

딱 보기에도 바삭해 보입니다.

 

차수과고 생소한 이름이지만

맛은 끝내줄것 같아요

 

 

아이의 말대로

왕관을 축소해놓은 과자같아요

귀엽고 앙증 맞습니다

 

 

아이들 주전부리로 좋아요

바삭해서 더욱더 끌리는 맛입니다.

 

 

다른 과자 부럽지 않게

집에서 홈메이드로 즐기기 아주 좋아요

 

 

얼마나 바삭한지

한번 깨불어 볼까요?

 

 

보이시나요?

깨물고 난 단면입니다.

소리가 "바삭" 하고 나더라구요

맛은 고소해요

 

다음에는 정식대로 밀가루 반죽을 해서

만들어 보려고 합니다.