백선생이 칭찬한 백설기 떡피자 만들기 특제꿀소스 레시피

2018. 4. 18. 08:24 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

냉장에 있는 백설기와 무지개떡

다시한번 쪄 먹을까?

전자레인지 살짝 돌려 먹을까? 하다가

갑자기 생각난 백설기 떡피자

찍어먹는 소스까지 있으니

금상첨화!!

 

백설기 떡피자 만들기

특제꿀소스 레시피

 

 

딱딱했던 떡이 부드럽게 변신을 했어요

게다가 치즈까지 더하니

맛이 끝내줍니다.

 

[재료]

떡, 꿀, 견과류, 건포도

체다치즈, 모짜렐라치즈

 

 

백설기 입니다.

너무 두껍다면 반으로 갈라주세요

 

 

무지개떡입니다.

3등분 하였어요

 

 

치즈는 떡크기에 맞추어 잘라 놓습니다.

 

떡크기보다 작게 잘라주셔도 되요

녹으면서 알아서 옆으로 퍼지거든요

 

 

아주 약한불로 체다치즈를 올려놓아요

 

 

그 위에 떡을 올려놓습니다.

 

 

밖으로 나온 치즈는 떡 옆면에 붙여주세요

 

 

반복해서 붙여주면 됩니다

그리고 시간이 지나면 밑면 치즈가 고체화되어

자연스레 팬에서 떨어집니다

 

 

윗면에는 모짜렐라치즈를

올려놓습니다.

그리고 바로 뒤집으면

 

아랫면 체다치즈 모양을 볼 수 있어요

고소한 향이 진동하네요

 

 

다시한번 더!

백설기 아래 체다치즈를 두고

녹아나온 치즈는 옆면에 철썩!

 

 

윗면에 모짜렐라치즈를 두고

뒤집게 되면

아랫면은 체다치즈가

윗면에는 모짜렐라치즈가

 

두가지맛의 치즈를 동시에 느낄 수 있어요

 

 

진짜 먹음직 스럽네요

옆에서 입맛 다시고 있는 아이들을 위해

빨리 열심히 만들어야 겠어요

 

 

특제꿀소스입니다.

꿀이나 아가베시럽 혹은

올리고당을 사용하면 되요

견과류는 잘게 부수고

건포도는 있으시면 넣으시고

없으시면 넣지 않으셔도 됩니다

잘 저어두시면

 

 

파슬리가루까지 뿌리면

달콤한 소스 완성!!!

 

 

예쁜 접시에 담아

맛있에 먹어주는 일만 남았어요

 

 

딱딱했던 떡이라 전혀 느끼지 못해요

엄청 부드럽습니다

한번 녹았던 치즈라 그런지

과자스러운 느낌도 들어요

 

 

오메가3가 풍부한 견과류와

달콤한 꿀까지 더해져

아이들이나 어른들 모두 좋아할만한

떡피자가 완성되었답니다

 

 

떡이 촉촉하기까지해요

식어도 딱딱하지않아요

별미로

아이들 간식으로도

아침대용으로도 충분합니다.

 

 

뿌려져 있는것이 싫으신분들은

찍어먹어도 맛있어요

단맛 조절이 가능하니

선택하시면 됩니다.

 

 

백설기, 무지개떡 모두 합격입니다

너무 맛있게 잘 먹었어요

우유까지 같이 곁들여 보세요

건강떡과 건강음료랍니다.