계란 흰자 노른자 깔끔하게 분리하는 방법

2018. 4. 20. 08:25 유익한정보/생활꿀Tip

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

가정에서 혹은 음식점에서

항상 빠짐없이 준비되어있는 것이

바로 계란입니다.

 

계란으로 할수 있는 요리는

만들면 만들수록 무궁무진합니다.

 

신혼 초에는 계란을 깨는것 조차

어려웠었는데

이제는 깨는 것은 자신이 있어요 ^^

 

지단을 해야할 경우 등등

계란 흰자와 노른자를 분리해야 하는 경우도

요리를 하다보면 종종 생기게 되는데

어떻게 분리 하시나요?

 

아주 깔끔하게 분리할 수 있는 방법

알려드립니다

 

계란 흰자와 노른자

 깔끔하게 분리하는 방법

 

 

물병 하나만 있으면 쌈박하게 분리할 수 있어요

 

 

계란 껍질을 이용해서

왔다갔다 하면서 노른자만 분리한건데요

 

 

간혹가다보면 오른손 왼손 하다가

껍질이 들어가기도 하고

 

 

결국에는 터지기도 해서

다시 계란을 사용해야 할 경우도 생겨요

 

 

깨다가 보면 이렇게 터지기도 한답니다.

주부라면 누구나 공감하는 바이지요

 

이럴때

물병 혹은 플라스틱병만 있으면

바로 해결되요

먼저

 

 

계란을 얌전히 깨서 넣어주세요

 

 

병을 어떻게 활용하는지 보세요

 

 

보이시나요?

노른자 가까이에 병을 대고

살짝 눌러주면 압력에 의해

노른자가 쑤욱 빨려들어갑니다.

 

이해를 돕고자 동영상도 올려요

 

 

물병을 누르는것 보이시죠?
살짝만 눌러도 쭉 빨려들어가요

한번 실행해 보세요

정말 분리 잘된답니다.

 

공감하신다면 공감 꾹을 눌러주세요 ^^