홈메이드 커스터드푸딩 만들기 시원하게 즐기는 계란요리 레시피

2018. 6. 15. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다.

 

대형마트에 가보면

조그마한것이 가격이 비싼

먹거리가 있어요

달콤하면서도 촉촉하고

시원하면서도 부드러운 푸딩입니다.

 

몇개사자니 큰 마음을 먹고

가져오곤하는데요

이번엔 제가 만들어 보려고 해요

 

시원하게 즐기는 계란요리 레시피

홈메이드 커스터드푸딩 만들기

 

 

" 우와! 엄마 먹음직스럽다"

딸아이의 반응입니다

 

일단 반응 성공!!!

 

[재료]

우유 2컵, 슈가파우더 3큰술

계란2개, 소금 조금 바닐라에센스 2-3방울

설탕 6큰술, 물 5큰술

 

 

분량의 우유에 슈가파우더와

소금을 조금 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

계란2개를 알끈을 제거하고

잘 풀어둡니다.

 

 

우유에 계란을 섞어둡니다.

 

 

바닐라에센스입니다.

바닐라향 파우더가 있으시면

대체하셔도 됩니다.

2-3방울 넣어주세요

잘 섞어줍니다.

 

바닐라에센스는

계란의 특유의 비린내를

잡아주는데 아주 좋아요

 

 

이제 시럽을 만들어 줄건데요

설탕 6큰술과 물 5큰술을 넣고

젓지마세요!!!!!

 

약불로 줄이고 자연스레

끓게 만들어 줍니다.

시간이 지나면

점점 황색으로 변하게되는데

변하기 시작하면 불을 끄고

남은열로 가열되게 만드세요

 

 

시럽을 틀 아래에 부어주세요

 

저는 실리콘틀을 사용했어요

그래야 나중에 굳은뒤에

잘 떼어지더라구요

 

 

시럽위에 계란과 우유를 섞은 소스를

부어줍니다.

 

체에 한번 거르게되면

모양이 더 깨끗하게 잘 나옵니다.

 

 

푸딩이 4개 나올것 같아요

 

 

이제 오븐에 들어갈 준비를 합니다.

 

 

용기 아래에

물을 조금 부어줍니다.

중탕으로 익히는 과정과 비슷해요

 

 

150도로 예열된 오븐에

약 60분 정도 구워줍니다.

 

다른일 하셔도 됩니다.

 

집집마다 오븐의 사용시간이

다소 다를 수 있다는 것 염두해주세요

 

 

"땡"

하는 소리와 함께

확인해보니

참으로 맛있게 모양이 잘 나왔어요

 

이 상태에서 먹는것이 아니라

냉장고로 들어갈께요

저는 20분정도 두었답니다.

 

 

바닐라향이 솔솔솔 풍기는

커스터드푸딩이 완성되었어요

 

 

용기에 뒤집어 살살살 흔들면

톡! 하고 떨어진답니다.

달큰한 시럽의 조화가

끝내주는데요?

 

 

살짝 시나몬가루도 뿌려봤어요

비주얼이 더 살아나고 있어요

 

 

스푼으로 떠서 먹어보니

참으로 부드럽습니다.

 

촉촉하면서도 시원하고

달큰하면서도 부드러운

파는 푸딩보다

더 부드럽게 완성되었습니다.

 

 

보세요~~~

집에서 만든것 같지않게

아주 자알 나왔어요 ^^

맛도 최고랍니다.

 

요리 어렵지 않아요

꼭 한번 따라해보세요 ^^