꼭 한번 맛봐야하는 수박껍질피클 만들기 버릴것이 없는 수박의 발견

2018. 7. 12. 07:55 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

더워지는 여름철

자꾸만 갈증이 날때

시원한것이 땡길때

여름철의 과일 수박이 생각납니다.

 

우연히 정말 싸게

수박을 구입할 수 있었어요

 

요즘들어 새롭게 알게되는

수박의 매력

 

버릴것이 전혀없는 수박의 발견

요리하나 올려드립니다.

 

꼭 한번 맛봐야하는

수박껍질피클 만들기

 

 

신기할 정도로 꼬들꼬들하고

아삭아삭한 그리고 시원한

수박껍질피클 입니다.

 

수박은 빨간부부만 먹는다?

절대 아니거든요

수박의 하얀부분에도

많은 영양소가 들어있고

특히 이뇨작용에 정말 좋다고 해요

 

[재료]

수박껍질, 식초, 설탕, 물

 

 

일부러 수박 반통을 잘라

숟가락으로 파서 아이들 주고

청결하게 수박의 하얀부분을

사용하고자 합니다.

 

 

껍질은 그냥 과도로 깎아도 되지만

감자깎는 필러를 사용하게되면

금방 벗겨낼 수 있습니다.

 

그냥 썰어도되고

등분하여 얇게 썰어주세요

그냥 먹어보니 아무맛도 안나요

그러나 식감하나는 끝내주네요

 

 

수분을 제거해 줄께요

굵은소금을 넣고

뒤적뒤적 섞어놔두고

잠시 대기해줍니다.

 

 

몇분 지나지 않았는데도

상당히 많은 물이 나와요

 

 

절여놓은거라 염분도 제거할겸

물로 몇번 헹구어 주신다음

아주 꽈아아아아악 짜주세요

 

 

물과 식초 그리고 설탕을

2 : 1: 1로 섞어줍니다.

 

수박껍질의 양을 고려하여

피클물을 만들어 주세요

 

 

끓기시작하면 불을 꺼주세요

 

 

유리병에 담은 수박껍질에

피클 물을 부어줍니다.

이때 방울토마토 몇개 넣어주면

그 또한 식감이 좋더라구요

없으시면 넣지 않으셔도 됩니다.

 

 

하루정도 냉장숙성 후

꺼내서 드시면 됩니다.

 

 

식감이 너무 좋아

밥과도 고기와도 라면과도

모두 어울립니다.

 

 

새콤한것이 싫으면

식초의 양을 적게하여

 피클물을 만드세요

 

더욱더 편안하게 드실수 있습니다.

 

꼭 한번 맛봐야하는 반찬 중 하나입니다.

만들기도 쉽고

재료도 많이 필요하지않아

누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

꼭한번 따라해보세요

 

공감[♥]도 꾸욱 ^^