스페인풍 야채달걀케이크 만들기 씹는식감 최고 방학간식 레시피

2018. 7. 25. 07:58 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

편안한 재료로

익숙한 재료로

아이들을 위한

방학간식 만들어볼께요

 

씹는식감 최고이고

건강하게 만들어 보려구요

 

스페인풍 야채달걀케이크 만들기

 

 

색이 너무 예뻐요

게다가 맛도 끝내줍니다.

 

[재료]

달걀4개, 소금, 후추가루 조금, 감자1개

양파1개, 피망 or 파프리카, 베이컨4장

표고버섯 조금, 버터 2큰술, 파슬리가루 조금

 

 

감자는 씻어 껍질을 벗긴후

사방 2cm정도로 썰어줍니다.

물에 넣어 익혀준후

물기를 제거해 줍니다.

 

 

양파와 파프리카도

사방 2cm정도로 잘라

씹는 식감을 살려줍니다.

표고버섯은 채썰어 주고

베이컨도 너비 2cm정도로

잘라줍니다.

 

 

볼에 계란4개를 넣고

알끈을 제거한후

소금과 후추를 조금 넣어

간을 맞추어 줍니다.

 

 

계란을 풀어 채에 한번

걸러냈습니다.

 

 

팬에 버터2큰술을 넣고

 

 

양파와 파프리카를 먼저 볶아냅니다.

 

 

어느정도 익었으면

베이컨을 넣어

향을 내며 볶아주세요

 

 

베이컨이 다 익었으면

익혀놓은 감자와 표고버섯을 넣고

추가 간을 더 해줍니다

 

이때 간은 소금과 후추입니다.

 

 

야채 재료가 다 익었으면

마지막으로 풀어놓은 계란물을

동그랗게 뿌리듯이 넣어줍니다.

 

 

젓가락을 사용하여

스크램블하듯

골고루 휘휘휘 저어줍니다.

 

 

불을 가장 약하게 줄인후

바닥은 타지않게

윗면은 계란이 익을수 있도록

뚜껑을 덮어줍니다.

 

 

예쁜 접시에 담아내면

야채달걀케이크 완성입니다.

 

 

파슬리가루와 후추로 살짝

모양을 내어주세요

 

 

야채의 크기가 한입크기여서

먹기도 좋고 식감도 좋아요

건강함이 절로 느껴집니다.

 

 

포실포실하게 익은 감자가

은근히 매력입니다.

 

 

모든재료는 계란이 꽈악 잡아주어

떨어지지않아요

 

아이들 방학간식으로 아주 좋아요

 

 

베이컨의 고기 식감

아이들이 좋아합니다.

 

편식하는 아이들도

잘먹습니다.

 

식사대용으로도

간식으로도 전혀 손색이 없는

영양만점 케이크 한번 드셔보세요