전기밥솥40분 알삼계탕 만들기 불없이 보양음식 쉽게 만들고 맛있게 먹기

2018. 7. 27. 07:59 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다

 

오늘이 벌써 '중복'이래요

더위의 절반은 휘휘 날려보냈어요

나머지 절반도

말끔히 날려보내기위해

쉽게 만들고 맛있게 먹기

시작해봐요

 

전기밥솥40분 불없이

보양음식 알삼계탕 만들기

 

 

달걀까지 삶아 넣으니

훨씬 더 푸짐해보이고

넉넉해 보입니다.

 

[재료]

작은닭 2마리, 삼계모음주머니

양파한개, 채썬대파조금, 은행조금

편마늘조금, 계란2개정도

 

 

저희는 닭껍질을 먹지 않아요

그래서 껍질을 벗겨냈답니다.

옷벗은 닭이 되어버리네요 ^^

우유에 약 30분정도 담가

특유의 잡내를 없애도록 합니다.

 

 

마트에가면 종류별로 많이 있어요

삼계모음인데요

갖가지 재료가 풍부히 들어가있어

저렴히 구입할 수 있답니다.

흐르는물에 한번 씻어둘께요

 

 

불린쌀 그리고 대파는 다져두고

마늘은 편으로 썰어둡니다.

은행은 친정엄마께서 주신것이 있어서

사용해보았구요

 

양파는 통으로 혹은 1/2으로 나누어

넣어줄거예요

견과류가 있다면 같이 넣어주세요

고소하기도하고 씹는식감이 좋아요

 

 

일반 냄비를 사용하셔도 좋으나

쉽고 빠르게 만들어 볼께요

전기밥솥을 사용할건데요

저희집은 단골로 자주 사용합니다.

 

 

갖가지 재료인

양파, 대파, 편마늘, 삼계모음 주머니

은행, 찹쌀, 견과류

모조리 넣어주세요

적당량 물도 부어주고

 

 

전기밥솥 기능중 만능찜으로

20분 먼저 돌려줍니다.

 

 

20분이 지난 모습입니다.

살짝 무언가가 아쉬워요

 

다시한번 20분 더 만능찜기능을

실행하게되면

 

 

이것이 진정 진짜로다~

삼계탕이 완성됩니다.

사진만 봐도 군침이 돌아요

 

 

1인1닭

한마리씩 담아내주세요

달걀은 미리 삶아 껍질을 제거해주면

더 빠른시간안에 드실 수 있어요

 

 

따로 추가간을 하지않아도

고소한 맛으로 즐기기 좋아요

 

소금과 후추를 살짝뿌리면

감칠맛도 나고

더더욱 맛이 있어요

 

 

오늘 중복입니다.

여러분들도 한다리 뜯으실래요?

 

 

어린닭이라 그런지

닭가슴살도 상당히 부드러워요

우리 아이들이 정말 잘 먹어주었어요

 

 

작은딸이 좋아하는 찹쌀죽이네요

진한 국물과 함께 떠먹으면

더위는 물론 앞으로 올 무더위도

휘휘 날려버릴 수 있을것 같아요

 

보양음식이 아니여도

맛있는 음식 해드시기 바랍니다.