밥통 구운계란 만들기 여행시 사먹게 되는 best of best

2018. 7. 31. 08:13 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

오늘은 7월의 마지막 날입니다.

저의 휴가도 같이 끝나게 되는데

여러분은 어떻게 보내시는지 궁금합니다.

 

우리가 피서지에 놀러갈때나

기차여행을 할때

사먹게 되거나 만들게 되는 것이

맥반석 계란이나 삶은계란이 아닌가 싶어요

 

삶은계란을 한번 맥반석처럼 만들어볼까요?

 

여행시 사먹게 되는 best of besst

밥통 구운계란 만들기

 

 

노른자도 촉촉하구요

흰자는 탱탱탱 합니다.

다시 표현하자면 쫄깃하다고 해야

맞는것 같아요

 

[재료]

계란 10알, 식초, 소금, 물

 

냉장고에 들어가있던 계란은

상온에 1시간 정도 두어

상온의 온도를 유지하게 해주세요

 

그래야 삶을경우

터지지 않아요!!

 

 

계란은 깨끗이 씻어주어야 하는데

베이킹파우더와 식초 그리고 물을 섞어

하나하나 정성껏 씻어주세요

물로 여러번 행구어 줍니다.

 

 

깨끗해진 계란을 보니

내마음도 상쾌해집니다.

 

 

이제 전기밥솥으로 들어갑니다.

계란을 넣고 굵은소금을

반줌을 넣은 후 식초도 1스푼 넣었습니다.

 

여기에 물은 얼만큼?

200ml만 넣어주면 되요

 

 

이제 백미 모드로

취사버튼을 눌러줍니다 .

 

"취사가 완료되었습니다"

나옴과 동시에 열어보았습니다.

 

 

한개도 터지지 않았어요

터진 흔적이 보이지 않아요

대 성 공 입니다.

 

 

일단 껍질도 잘까지지때문에

아이들도 쉽게 벗길 수 있어요

 

 

따끈따끈하니

너무 좋아요

 

여행시에 혹은 캠핑할때

하나하나씩 까먹는 재미

상상만 해도 기분이 좋아집니다

 

 

순식간에 벗겨집니다.

간이 따로 필요없어요

소금을 뿌려서인지

속까지 쏙쏙쏙 베었습니다.

 

 

사먹을 경우

 3알에도 비쌌던것으로 기억합니다.

만들기도 쉽고

먹기는 더더욱 맛있는

맥반석계란 / 밥통 구운계란

만들어 보세요