멸치미역튀김 만들기 꼬들꼬들하면서 바삭바삭 과자같은 식감의 맛

2018. 9. 12. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

미역이 몸에 좋다는것은

많이 아실거예요

저는 유독 미역요리를

무척 좋아하는데요

이번에는 색다르게 만들어봤어요

 

제가 튀김요리도 좋아하기에

바삭한 식감을 유지하면서

몸에도 좋은 반찬이자

과자처럼 즐기는 요리입니다.

 

멸치미역튀김 만들기

 

 

꼬들꼬들하면서 바삭바삭

과자같은 식감의 맛

짠맛과 단맛의 조화

 

[재료]

불린미역 2줌, 작은멸치 2줌

식용유, 참기름, 설탕, 깨

 

 

멸치는 바삭하면 맛있더라구요

채에 받쳐 작은 불순물을 제거합니다

 

 

미역은 먹기좋게 잘라주시고

너무 딱딱하기때문에

물에 잠깐 담갔다 빼주세요

물기는 최대한 말려주시는것이 좋은데

저는 키친타올을 사용하여 제거하였습니다.

 

 

식용유를 넉넉히 두르고

참기름을 넣어주었어요

 

참기름은 발연점이 낮기때문에

섞어 사용하시면

음식의 고소한 풍미를 제대로 느낄수 있어요

 

 

미역을 넣고 튀겨내 줍니다 .

 

 

미역을 튀긴 기름을 사용하여

멸치도 튀겨내 주세요

 

 

색이 노르스름하게되면

기름을 완벽하게 제거해주세요

바삭한 식감과 달달한 식감을 위해

설탕을 뿌려주시면 좋아요

 

멸치튀김은 아이들이 무척 좋아해요

반찬이다 라기보다는 과자에 가까워요

 

 

기름을 제거한 미역튀김에도

설탕을 뿌려주세요

 

 

미역과 멸치를 같이 넣고

통깨를 뿌려 같이 섞어줍니다.

 

 

반찬이기도 하고

과자이기도 한

멸치미역튀김 완성입니다.

 

 

바삭하면서 꼬들꼬들한것이

정말 맛있어요

왠지 미역은 많이 먹으면

배에서 부풀어오를것 같아요 ^^

 

간단하면서 맛있게 즐길 수 있어요

따라해보세요