산삼주 효능 및 산삼 생으로 다려서 산삼주로 건강주로 먹는법
안녕하세요?
뱃살마마 입니다.
술이 몸에 나쁘다고 하지만
건강주라고 해서 효능도 좋고
자신의 몸상태에 따라
달리 마시기도 한다죠
뱃살마마가 올리려고 하는 것은
바로 산삼주 입니다.
"심봤다!!"하고
외치며 캐기도 하는 산삼.
우연히 찬장을 정리하다가
친정아빠가 결혼할때
주신 술이 눈에 띄었습니다.
고이고이 모셔놨던 산삼주.
(20년된 산삼뿌리의 모습)
1998년 8월2일이라고
라벨이 붙어있어요.
19년을 채우고 20년을 바라보고 있는
20년산 산삼주 입니다.
술이 아니라 약이라 해도
과언이 아닙니다.
결혼하고 신혼집에 왔을때 신랑이
몇번 마시고
나중에 약으로 먹으려고 제가
고이고이 모셔둔 술이랍니다.
보고있으면 아빠도 생각이 나고
바라만 봐도 좋더라구요 ^^
그렇다면 어떤 효능이 있을까?
항암효과도 뛰어나고
당뇨나 심혈관계 질환에 탁월하답니다.
그리고
여성 갱년기나 노화방지에도 효과가 있고
우리몸에 상당히 좋은 효능이 있습니다.
술로 왕창 먹는 것이 아닌
약으로 반주나 한잔정도 마시게 되면
동맥경화나 스트레스해소에도 좋고
이로운점이 많습니다.
술보다는 생으로 먹는것이 더 효과가
있을까요?
산삼 먹는법
1. 생삼으로 먹는법
1> 깨끗한 물로 씻어서 뇌두를 제거한후
아침 저녁 공복에 뿌리채 천천히 씹어
먹습니다. 엄청 질긴데 오래도록 씹어서
전부 먹는것이 좋습니다.
2> 꿀에 찍어 먹기도하고
꿀에 재워먹기도 합니다.
3> 전체적으로 뿌리까지 씹어먹기도 합니다.
4> 뇌두는 차처럼 다려서 먹기도 하고
술에 담구어 백일정도 지난다음
먹기도 합니다.
2. 다려서 먹는법
1> 한뿌리당 500ml정도 물을 넣고
대추와 생강 적당량으 넣은후
약한불에 1시간에서 2시간 정도
다려 먹기도 합니다.
2. 물이 많이 줄어들면
따뜻하게 혹은 꿀을 타서
아침저녁 공복에 먹습니다.
오래 다릴수록 더 좋은 성분이 나와
좋다고 합니다.
3. 산삼주로 만들어 먹는법
흐르는 물에 잘 씻어서
물기를 완전히 말린후에
유리병에 담고
35도정도되는 소수를 넣어
밀봉합니다.
서늘한 곳에 보관을 하는데
적어도 100일 혹은
6개월이상 지난 다음
아침 저녁으로 마시면 좋다고 합니다.
오래되면 될수록 좋다고 하니
인내심을 가지고
담궈 놔 보시기 바랍니다.
얼마간 따라놓고 다시
재밀봉 하였습니다.
여러분들도 한잔 드시겠습니까?
산삼주 효능 및 산삼을
생으로, 다려서, 산삼주로
건강주로 먹는법을
알려드렸습니다.
기회가 된다면
꼭 한번 만들어 보시기 바랍니다.
뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
가입하지않아도, 로그인없어도
공감[♥] 누를수 있어요
아래 ↓↓↓ 공감[♥]을 눌러주시면
뱃살마마 뱃살이 춤을 춘답니다.
아래 ↓↓↓공감[♥]