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전기밥솥으로 저수분 야들야들 수육 삶는법 레시피

낼다 2018. 4. 25. 08:00

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

큰 딸아이가 수육을 좋아해요

보쌈 보쌈 노래를 부르거든요

삼겹살보다 낫지 싶어

보쌈을 더 자주 해먹게 되는데요

 

오늘은 다른 방법으로 삶아보려구요

가스렌지 불앞에 있을 필요도 없고

주방을 열기로 가득 채울 필요가 없어요

 

전기밥솥 하나면 끝!

저수분 수육 보쌈 삶는법 레시피

 

 

말이 필요없어요

그냥 부드럽고 야들야들해요

기름까지 쏘옥 빼주어

건강에도 도움이 된답니다

 

[재료]

통삼겹 혹은 앞다리살, 된장 2큰술정도

통마늘, 통후추, 양파 2개, 미림 4큰술

대파한단, 월계수잎 3장정도, 로즈마리 조금

 

 

먼저 양파는 채를 썰어

 

 

전기밥솥 아래에 깔아둘께요

수분이 거의 없이 조리가 되어야 하기에

아랫부분에 수분이 되어줄 만한 재료가

들어가야 합니다

 

양파가 아주 제격입니다.

 

 

키친타올을 깔고

고기를 올려 핏물을 제거해주세요

 

미리 냉장되어있던 고기는

 그냥 사용하시고

바로 사온 고기의 경우

핏물이 나오더라구요

 

제거 할 경우

 더 깔끔한 수육을 맛보실 수 있어요

 

 

양파위에 핏물을 제거한 고기를 올려요

 

 

된장을 이용하여

고기에 골고루 발라줍니다.

잡내도 제거되고

고기가 부드러워질 뿐만아니라

맛까지 최상으로 만들어줘요

 

 

미림을 고기위에 골고루 뿌려주고

통후추도 올려놔주세요

가루후추도 상관없습니다.

 

 

다진마늘을 사용하셔도 되고

편마늘을 고기위에 올려주세요

 

 

잡내를 제거해주는

월계수잎, 대파, 로즈마리도

차례대로 올려놔주시면

 

 

이렇게 중간 완성 됩니다.

 

전기밥솥 모드를

"만능찜"으로 두시고

선택시간은 약 40분에서 50분정도 하시는데

낼다의 경우 45분으로 선택시간을 맞췄어요

 

 

45분동안 다른 일을 할수 있어서 좋아요

 

한번 열어볼까요?

너무나도 자알~~ 익었습니다.

젓가락으로 찔러볼 필요 없어요

 

손으로 살짝 눌러도 결대로 찢겨집니다.

 

 

빨리 먹고 싶어하는 딸을 위해

상추, 깻잎을 얹고

후추와 깨를 살짝 뿌려보았어요

 

 

고기집에서나 맡을 수 있는

보쌈고기의 냄새 ~~~

침이 꼴깍 넘어갑니다

 

 

부드럽고 촉촉해서

씹을때 질기지가 않아요

 

 

새우젓과 쌈장도 더하게 되면

완벽한 조화입니다

 

 

그냥 먹어도 맛있어요

젓가락이 멈추질 않아요

 

 

상추와 깻잎을 얹고

쌈장까지 더해 한입에 쏘옥 넣었더니

입에서 춤을 춥니다

 

큰딸은 물론 작은딸까지

너무 잘 먹어줘서

엄마로서는 기분 최고랍니다.