계란지단 쉽게 만드는법 김밥 떡국 만두국 고명 걱정없이 만들기
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다 .
김밥이 정말 맛있을때가 있었습니다.
그래서 집에서 만들어 먹어보려니
핵심이라고 할 수 있는
계란지단
찢어지고 타기도 하고
부서지기도 하고
예쁘게 되지 않더라구요
그런데 "이것" 하나만 있으면
찢어지지 않는
김밥 / 떡국 / 만두국 고명
걱정없이 만들 수 있어요
계란지단 쉽게 만드는법
노른자 지단입니다
너무 예쁘게 잘 되었지요?
일단 계란은
흰자와 노른자를 분리해 줍니다
먼저 후라이랜을 달군 후
불을 최대한 줄여 줍니다.
이때 흰자를 가운데 부은다음
후라이팬을 서서히 돌려
가운데 몰려있는 흰자를
팬 전체에 퍼트려 줍니다
구멍이 나도 상관없어요
나중에 거의 표시나지 않아요
흰자가 약 70% 정도 익었다 싶으면
짠~~~
나무젓가락을 사용하면 됩니다.
저는 전부치는 길다란 젓가락을
사용했습니다
보이시죠?
육안으로 보았을때
흘러내리지 않을 정도의 익힘입니다.
이때 나무젓가락을
지단 가운데 지름보다 살짝 윗쪽을
살살살살 넣어줍니다.
그러면 쑤욱 들어갈거예요
그대로 들어서 뒤집기만 하면 됩니다.
앞 뒤 크게 찢어짐없이
잘 되었어요
흰자지단 쉽게 만드는법
보이시죠?
이제 노른자를 해볼까요?
과정을 똑같습니다.
저는 노른자가 더 잘 부쳐지더라구요
보는 바와같이
팬을 달군후 약하게 줄이고
노른자를 넣고 흐름이 없다 싶으면
나무젓가락으로 살살살 들어올려
그래도 뒤집기만 하면 완성입니다
지단이 식으면
흰자를 돌돌돌 말아
가늘게 썰어주시면 됩니다
노른자도 돌돌돌 말아
가늘게 썰어주시면 됩니다
흰자와 노른자 순식간에 완성!!!
비빕밥에도
떡국에도
만두국에도
김밥지단으로도 손색이 전혀 없어요
계란지단 만들기 어려워하지마시고
도전해보세요
계란 싫어하는 아이들
지단으로 만들어주면 잘먹는 아이도 있어요
요리 어렵지않아요
따라해보시기 바랍니다.