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전기밥솥으로 백숙 만드는법 몸보신용 초간단 보양식 요리

낼다 2018. 5. 9. 08:00

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

장을 보다가 순간 눈길이

몸보신용으로 좋은

닭에게로 꽂혔습니다

 

온가족이 보양식 요리

즐겨보려고 닭한마리 가지고 왔습니다.

 

막막하시나요?

쉽고 편하고 간편하게 백숙 만들 수 있어요

 

전기밥솥으로 백숙 만드는법

 

 

불앞에서 기다리지 않아도 되요

다른 집안일을 해도 뚝딱 나옵니다

 

[재료]

닭한마리, 육수용약재모음, 마늘10톨

양파한개, 은행조금, 대파한뿌리, 찹쌀조금

월계수잎3-4장

 

 

요즘은 참으로 간편하게 나왔어요

찹쌀도 들어있고

견과류도 들어있어요

각종 부재료도 같이 들어있어

하나 구입하면 편할듯 합니다.

 

 

찹쌀은 두세번 씻어

1시간이상 불려둡니다.

 

 

닭은 가운데 배를 갈라달라고 했어요

우유에 30분정도 담가두면

잡내도 사라지고

닭고기 살이 연하게 된답니다

 

 

부재료는 물에 담가

부스러기를 제거하고

주머니에 담아 꽉 조여주세요

나중 백숙 국물이 맑아진답니다.

 

 

대추, 마늘, 은행, 양파, 파는

씻어둡니다.

 

 

우유에 담가두었던 닭은

껍질을 같이 사용해도 되나

저희 아이들과 저는 껍질을 좋아하지않아

벗기도록 할께요

 

우유에 담가두었던지라

껍질이 잘 벗겨져요

 

 

벗긴후 흐르는 물에 깨끗히 씻어둡니다.

 

 

전기밥솥에

불려놓은 찹쌀을 깔고

닭을 올려놓습니다.

각종 부재료도 넣습니다.

이때 견과류도 넣어

고소함을 더욱더 살려주기로 해요

 

 

전기밥솥 선택모드를

만능찜으로 두시고 20분을 취사합니다.

그리고 다시한번 만능찜 20분 추가로

취사합니다.

 

저희집 전기밥솥은

삼계탕용이 따로 있으나

너무 시간이 길더라구요

 

 

왼쪽은 만능찜 20분

오른쪽은 추가 만능찜 20분을 더한

닭고기 다리 모양입니다.

 

확실히 더 부드러워진것을

볼 수 있어요

 

 

먹기좋게 그릇에 담으면

순식간에 간편하게

백숙 완성입니다.

 

 

한다리 뜯어볼까요?

 

아주 부드럽게 잘 뜯어져요

반대쪽 다리는 뼈가 쏘옥 빠지더라구요

 

후추와 소금을 더해 먹으니

너무 부드럽고 맛있습니다.

고소하기까지해요

 

 

국물은 상당히 진해요

특별한 간 하지않아도

 고소하게 즐길 수 있어요

견과류와 은행을 더하니

몸이 건강해지는 것 같아요

가슴살 역시 퍽퍽하지않아요

소금에 찍어 먹으니

질기지않게 부드럽게 먹을 수 있어요

다리살은 눈깜짝할 사이 사라집니다.

 

닭한마리로 아이들과

건강한음식 잘 먹었습니다.

 

삼계탕 만드는법 어렵지 않아요

만들어보세요