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너무너무 쉬운 수미네반찬 콩자반 만들기 따라하기

낼다 2018. 8. 27. 07:49

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

우연히 본 요리프로

요즘 핫하다는 프로지만

시간대가 맞지않아 보지못했어요

저와는 많이 다른 레시피로

따라해보게 되었답니다.

정말 쉽더라구요

 

너무너무 쉬운 수미네반찬

콩자반 만들기 따라하기

 

 

재료가 그다지 많지 않아요

누구나 따라할 수있는

초간단 레시피

 

[재료]

검은콩 or 약콩, 진간장, 설탕

참기름, 깨소금, 물

 

정말 간단하죠?

 

일단 수미네반찬 레시피

1. 콩을 불린다.

2. 불린콩을 넣고 물을

콩이 잠기도록 넣는다.

3. 간장은 넣은 물의양의 1/3을 넣는다.

4. 콩이 익을때까지 끓인다.

5. 어느정도 익으면 설탕 6큰술을 넣는다.

6. 졸이다가 꿀을 한바퀴 두른다.

6. 참기름은 향만 나게 조금 넣는다.

끝.

 

낼다는

짜지않게 살짝 용량만 바꾸었어요

 

 

콩은 물에 불려두세요

 

 

불린콩을 사용하면서

불린콩물과 물을 섞어

자박하게 넣어주었습니다.

그리고 끓여줍니다.

 

 

끓기 시작하면 설탕 2큰술을

넣어줍니다.

 

 

한소큼 끓여준다음

저는 나중에 간장을 넣어주었답니다.

너무 짜지않게 2큰술만 넣어도 되더라구요

 

콩의 양에따라 용량은 차이가 납니다.

 

 

물이 거의 날라갈때까지

끓여주세요

 

살짝 먹어보니

너무 짜지 않고

간간하니 맛이 좋아요

 

 

물이 거의 없어질때쯔음

깨를 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 꿀을 한바퀴 휘두르고

참기름은 향이 날만큼만

넣어주세요

 

 

완성되었습니다.

 

 

간단하면서도

부수적인 재료 들어가지 않으면서도

맛까지 좋아요

 

간단하게 만들어

일주일반찬 하나 완성되었어요

 

 

한숟가락 떠서

한입에 쏘옥 넣었어요

일단 짜지않아 좋아요

또한 딱딱하지않아 좋아요

아이들이 먹기 아주 좋아요

 

세끼 중 한끼에는 꼭 있어야할

건강반찬 완성이요~~~