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침샘자극 미역초무침 만들기 새콤달콤 밥맛이 살아나는 변함없는 맛

낼다 2018. 9. 4. 07:58

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아버님께서 보내주신

맛있는 미역이

냉동실에 있더라구요

 

먹어도 먹어도 너무 많아

오늘은 반찬으로 만들어 봤어요

 

이 반찬은 오로지 낼다를 위한

반찬입니다.

왜냐구요?

매콤하게 만들었거든요 ^^

 

새콤달콤 밥맛이 살아나는

변함없는 맛

 

침샘자극 미역초무침 만들기

 

 

청양홍고추까지 넣으니

먹는내내 기분이 좋더라구요

간단해서 만들기 쉬워요

입맛없을때 새콤한맛으로

침샘자극해 봐요

 

[재료]

불린미역 2줌, 양파하나, 당근 조금

흰부분 대파 참기름 통깨 조금씩

고추장 1큰술, 미림1큰술, 식초1큰술

매실청3큰술, 설탕1/2큰술, 올리고당1큰술

다진마늘 1큰술, 간장 1/2큰술, 홍고추

 

 

미역을 불려놓은거예요

많아 보이죠?

절반은 초무침으로

절반은 미역국으로 사용할 예정입니다.

 

 

끓는물에 소금을 넣고

미역을 살짝 데칠께요

그냥 먹어도 되나 살짝 바다향이 나더라구요

그래서 저는 살짝 데쳐서 사용할께요

 

 

고추장, 미림, 식초, 매실청, 설탕

올리고당,다진마늘, 간장, 참기름, 깨를 넣고

잘 섞어둡니다.  

 

 

살짝 찍어 먹어보았어요

 

 

새콤달콤하니 아주 좋아요

 

 

미역에 채썬양파, 채썬당근

잘게썬 대파 그리고 양념장을 넣고

잘 섞어둡니다.

 

 

이렇게 맛있게 무쳐졌어요

하나살짝 먹어보니

밥이 땡깁니다.

 

 

맛있게 접시에 담아보아요

너무나 손쉽게 만들어졌어요

 

 

큰딸이 한번 먹어보더니

다시 한번 더 달라고 하더라구요

 

식초의 매력발산!!!

 

미역도 한번데쳐 비리지않고

꼬들꼬들하니 맛있어요

 

 

쌀밥 한숟갈에 미역초무침 한번

너무 맛있어요

 

 

찬밥, 뜨거운밥 모두 잘어울려요

만들기도 간단하고

먹기도 간단하고

영양까지 풍부하니

한끼반찬으로 손색없어요

 

몸에 좋은 재료만 듬뿍넣어

마음에 찔리지않는 포스팅이였습니다.