콩나물제육볶음 만들기 삼겹살과 콩나물의 환상적인 만남 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다입니다.
아이들이 삼겹살이 먹고싶다는데
냉장고안에 있는 양은
터무늬없이 적은양....
고민고민하다가
볶음을 하기로 결정!!
야채듬뿍 넣어
양을 부풀려 볼께요
삼겹살과 콩나물의
환상적인 만남 레시피
콩나물제육볶음 만들기
밥에 척 올려 먹으면
맛있을것 같아요
야채도 먹으면서 씹는맛 up!
아삭한 콩나물이 예술이예요
[재료]
콩나물조금, 삼겹살 350g
물 200g, 양파1개, 대파한뿌리
설탕1T, 새우젓1/2T, 고추장1T, 고추가루1T
다진마늘1.2T, 깻잎 10장, 파슬리가루
참기름, 통깨
콩나물은 깨끗이 씻어
물에 삶아 건져내줍니다
삼겹살은 먹기좋게 썰어주시고
양파는 채썰고
대파 역시 채썰어주세요
먹기좋게 썰어놓은 삼겹살은
팬에 육즙이 빠져나오지않게
겉부분만 익혀둡니다.
어느정도 익혀준 고기에
설탕 1큰술을 넣고 단맛도 내어줄께요
물을 넣고 익힌고기를
끓여내줍니다.
보글보글 끓는 모습 보이지요?
둥둥 뜨는 기름기는 제거해 줍니다
이때 고기의 약 90%는 익혀줍니다.
이제 양념을 더하면서
나머지 고기도 익히고 야채도
익혀 줄 거예요
새우젓, 고추장, 고추가루
다진마늘, 대파, 깻잎을 넣고
다시한번 섞어줍니다.
고기의 향도 진동~~~
맛있는 냄새 진동~~~
매콤달콤 군침도는 볶음이
완성되어갑니다.
마무리로 삶아놓은 콩나물을 넣고
참기름 조금과 통깨
파슬리가루를 넣어
완전체를 만들어 줍니다.
짜자잔~~~
맛이 없을수 없는 비주얼 입니다.
고기하나 살짝 집어먹어보니
부드러운데다가 매콤달콤하기까지
절로 밥이 생각나는 볶음입니다.
일부 콩나물은 삼겹살과함께
일부는 집어먹기 좋게
깻잎과 같이 데코 합니다.
대파 살짝 올리고
통깨도 뿌려주고
파슬리가루도 다시한번 뿌려주니
식당 못지않은 비주얼 완성!
아이들도 옆에서서
시식의 기회를 노리고 있어요
너무 맛있겠다며 극찬해주는
딸래미들...
옜다!
하나씩 입에 넣어주니
손을 번쩍 듭니다.
그냥 먹어도
야채와 같이 먹어도 맛있지만
우리나라는 밥심이죠
밥과 얹어 먹으니
힘이 절로나는 맛입니다.
꼭 한번 만들어 드셔보세요