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뒷다리살 돼지고기 장조림 맛남의광장 백종원 한돈 레시피
낼다
2021. 2. 4. 21:41
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다입니다
국내산 뒷다리살 소비가
저조하다고 하네요
저희집을 돼지고기 킬러들이라
전혀 모르고 지냈는데
앞으로는 더욱더 많이 사먹어야 할 것 같아요
맛남의광장에서 한돈 뒷다리살을 가지고
여러가지 요리를 선보이는데요
백종원대표님이 만든 뒷다리살 탕수깡
정말 맛있어보이더라구요
저도 꼭 한번 만들어봐야 할 것 같아요
오늘은 한돈 뒷다리살을 가지고
뒷다리살 장조림을 만들어볼건데요
레시피대로 따라하면 정말 쉽게 따라 할 수 있어요
정말 맛있어 보이죠?
지금부터 차근차근 설명해 나가겠습니다
일단먼저
큰 냄비를 준비해주세요
물 1.5리터
진간당 2컵
설탕 6큰술을 넣어주세요
여기에
노두유가 있다면 넣어주시고
없으시면 넣지 않으셔도 됩니다.
노두유 2큰술
물엿 70g 즉 16큰술정도
식용유 2큰술을 같이 넣어주세요
간장이 끓는동안에
야채를 준비합니다.
대파는 작게 썰어주시고
꽈리고추는 4등분 해주세요
끓는간장에 돼지고기를 넣고
약 15분정도 중간불에서 끓주세요
15분에서 20분정도 끓이게되면
고기에 간도 베이고
색도 맛있어보여요
이상태에서 표고버섯도 넣고
꽈리고추도 넣고
통마늘 그리고 메추리알도 넣어주세요
영양이 골고루 한끼반찬으로 딱입니다.
이렇게 한소큼
약 10분에서 15분정도 더 끓여내시면 되는데
돼지고기가 듬뿍 들어가서인지
오래 끓일수록 맛이 우러나는 느낌이 들어요
이렇게 맛있는
한돈 뒷다리살 돼지고기 장조림이
완성되었습니다
밥 한공기각이 아니라
밥 두세공기 각입니다.
쉽고 간단하게 만들어볼 수 있으니
꼭 한번 따라해보세요