참참참 계란탕면 야식메뉴 라면 깔끔 개운 해장용으로 좋아

2018. 11. 22. 23:51 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

저는 면 요리를 정말 좋아합니다.

어쩌면 아이들 키우느라

한끼 때우기 딱 좋은 메뉴로

자주 먹기도 한것 같아요

 

오늘도 역시 마트에 가니

새로운 라면이 나와서

올려봅니다.

 

야식메뉴 라면

참참참 계란탕면

깔끔 개운 해장용으로 좋아

 

 

걸죽해 보이지 않나요?

라면인데 걸죽하더라구요

매력있어요

 

 

낱개가 아닌 한봉지를 샀어요

그런데 이건 새로운 것이라 그런지

4개밖에 안들어있어요

 

유독 값이 나가는 라면일수록

4개이던데....

 

꼭 먹어보고 싶어서 사왔어요

 

 

4개가 들어있으면서

칼로리는 530kcal입니다.

다른 라면들과 크게 차이나지 않아요

 

 

뜯어서 면의 굵기를 보니

일반 라면들과 다를바 없어요

삼양라면이 유독 면의 굵기가

얇은편????

개인적이고 주관적인 생각입니다.

 

후레이크, 분말스크, 참기름 조미유

이렇게 들어있어요

 

라면에 참기름이라.........

 

 

물을 정확히 550ml 넣어줍니다.

 

 

끓기 시작하면 면과 후레이크를

넣어줍니다.

그리고 3분 30초를 기다려 주세요

 

 

여러분들도 아시겠지만

면을 들었다 놨다를 반복하면

공기와 접촉하면서

쫄깃하면서 탱탱한 식감을

얻으실 수 있어요

 

 

파를 좀더 넣어봤어요

라면에 파를 넣게되면

국물이 더 시원해 지더라구요

 

 

다른 라면과는 달리

분말스프를 나중에 넣더라구요

 

불을 끄고 분말스프와 조미유를

넣었습니다.

 

 

완성된 계란탕면입니다.

 

왠지모를 걸죽함이 느껴지고

계란국 같으면서도

어찌보면 게살스프를 연상케 합니다

 

 

부드럽게 넘어갑니다.

국물이 걸죽해서 라면같지 않아요

 

일단 맵지가 않아서

아이들이 좋아할 듯 합니다

 

작은딸도 먹어보더니

맛있다고 하네요

 

기회가 되신다면 한번 드셔보세요

새로운 입맛의 경험 되실거예요