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백선생 시래기무침 만들기 들깨가루 넣어 고소한 집반찬

낼다 2018. 2. 11. 09:07

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

집밥백선생은

낼다가 즐겨보는 요리프로입니다.

한번쯤은 '해먹어봐야겠다'라고

느낄수 있는 요리들이 많은데요

친정엄마께서 준 시래기 덕에

무침요리 만들어 보도록 해요

 

들깨가루 넣어 고소한 집반찬

백선생 시래기무침 만들기

 

 

들깨가루 팍팍!

고소함이 물씬 풍기지 않나요?

 

 

[재료]

시래기600g, 다진마늘1큰술, 간장 1큰술

들깨가루 양껏 듬뿍, 된장1큰술

들기름2큰술, 올리고당 1/2큰술

 

 

먼저 시래기는 물에 푹 삶으세요

 

낼다는 식감이 질기지않게 오래삶았어요

그런다음 먹기좋게 썰어놔주세요

 

 

간이 잘 베이게 먼저 올리고당을 넣으세요

 

 

조물조물 무쳐주기만 한면 됩니다.

 

 

단맛이 코팅된 위에

다진마늘을 넣고

 

 

간장도 투하!

 

 

된장도 넣어주고

 

 

마무리 들기름까지 넣어줍니다.

 

 

조물조물 무쳐주세요

 

구수한 향과 함께

밥을 부르는 찬거리가 완성되네요

 

 

이제 기름이 없는 팬에 넣고

물기도 날려주고

잡내도 날려버립니다

 

너무 오래 볶지 마세요

너무 오래 볶게되면 시래기가 질겨진답니다

 

 

다시 볼에 담아주세요

 

 

들깨를 원하는 만큼

듬뿍 넣어주면 디요

 

 

들깨가루와 같이 먹어도 좋고

또다시 한번 조물락 조물락 ^^

 

무치면서 느끼는것은

부드럽겠구나 였어요

먹어보니 WOW!!!

 

입안에서 살살살 녹을 정도로 부드러워요

 

 

오래삶은것이 큰 몫을 한 것 같습니다

밥에 얹어 먹어도

따끈한 밥과 함께 쓰윽 비벼 먹어도

맛있었습니다.

 

집에 보관되어있는 시래기가 있다면

낼다처럼 만들어 맛있는 한끼 어떠신가요?