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두반장없이 만드는 굴소스 마파두부덮밥 만들기 부드럽고 깔끔하게 꿀꺽

낼다 2018. 9. 3. 07:59

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아이들이 TV를 보다가

"엄마 저게 무슨밥이야?"

 

뒤돌아 확인해보니

"저거 중화요리 마파두부덮밥"

 

"맛있겠다"

 

당장 냉장고 파먹기 들어갑니다.

 

두반장없이 만드는

굴소스 마파두부덮밥 만들기

 

 

부드럽고 깔끔하게

잘도 넘어갑니다.

 

매운것을 못먹는 아이들에게

너무나 좋은 덮밥입니다.

 

[재료]

두부1모, 양파1개, 애호박 조금

당근 조금, 팽이버섯 1봉지, 대파 1뿌리

다진마늘 1/2큰술 OR 편마늘 5개

굴소스 3-4큰술, 전분 1큰술, 계란

물 2-3큰술, 소금, 후추, 참기름, 고추기름

 

 

전분물 입니다.

물 2큰술 + 감자전분 2큰술 입니다.

잘 저어두세요

 

 

계란은 인원수대로

스크램블 해두세요

 

 

대파는 잘게, 애호박은 먹기좋게

마늘은 편썰기, 양파는 채썰기

팽이버섯은 먹기좋은 크기

두부는 깍두기모양으로

당근은 채썰기로 하면 좋아요

 

 

식용유를 두르고 대파를 볶아

향을 내어줍니다.

대파가 어느정도 익어갈때쯤

양파, 애호박, 당근, 편마늘을 넣고

달달달달 볶아줍니다.

 

 

고추기름입니다.

아이들이 먹을거라

1큰술만 넣을께요

 

색이 점점 맛있어 보여요

 

 

이때 물을 부어줍니다.

모든 야채들이 익어가며

끓을때까지 기다려줍니다.

 

 

들어가기만하면 맛이 난다죠?

굴소스 입니다.

야채의 양에따라, 물의 양에따라

간을 보며 넣어주세요

낼다는 1큰술만 넣어주었어요

 

야채물이 쫄다보면

 점점 맛이 진해지거든요

 

 

마지막으로 두부와 팽이버섯을 넣어

익혀줍니다.

 

 

마지막으로 스크램블 해둔

계란을 넣어주고

만들어둔 전분물을 넣어

 

 

걸죽하게 만들어줍니다.

 

후추도 '톡톡톡' 넣어주니

향이 끝내줍니다.

 

 

중국집에서 배달시킨것보다

중국집에서 먹는것보다

더더더 맛있어 보여요

 

 

신랑한테 얼마받으면 될까요?

*^^*

 

 

영양면에서 건강한 낼다가 만든 밥이라

왠지 뿌듯하네요

 

 

고기없이도 맛있게 만들 수 있어요

두반장이 없이도 맛있게 만들 수 있어요

집에 있는 재료를 활용하여

맛있게 만들어 한끼 먹어봐요