앵콜과자 건빵튀김 만들기 초스피드 초간단 아이들 간식 레시피

2018. 8. 15. 07:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

방학이다보니

아이들도 색다른 간식이

 먹고 싶은가봅니다

 

저도 무엇을 만들어 줄까?

찾다찾다가 눈의 띈

과자 한봉지!

바로 건빵입니다 .

 

"건빵튀김 해줄까?"

둘이 동시에

"응! 저번에꺼 맛있었어!"

 

초스피드 초간단 아이들 앵콜간식

앵콜과자 건빵튀김 만들기

 

 

바삭하니 정말 맛있어요

칼로리를 생각한다면

내일부터다이어트 입니다. ^^

 

[재료]

건빵 한줌, 식용유, 올리고당

설탕

 

 

몇개 집어먹고

그대로 방치되어있던 건빵 입니다.

 

 

기름에 올리고당을 같이 넣어요

 

 

중불로 끓이기 시작합니다.

기포가 뽀글뽀글 올라오기 시작하면

 

 

건빵을 넣어주세요

 

 

약불로 쫄이듯이

잘 저어가며

튀겨줍니다.

 

어느정도 튀기게 되면

달고나향이 나기 시작하거나

건빵색이 짙어지는 것을 볼 수 있어요

 

이때 불을 꺼주시고

 

 

하나하나 떨어뜨려놓고

식혀줍니다.

 

냉장고에 잠시 넣어두면

더 빨리 맛있는 건빵튀김을

볼 수 있답니다.

 

 

식기전에 설탕을 위에 뿌려주어

달라붙게 만들어줘요

 

설탕을 뿌리지 않아도 맛이 있으나

뿌리게 되면 더 달콤하니 맛나요

 

 

한봉지 다먹으면 살쪄요!!

 

조금씩 나눠 드시기 바랍니다.

 

 

한입 깨물때마다 "바삭"

손이가요 손이가~

자꾸만 손이 갑니다. ^^

 

아이들에게 인기만점 과자입니다.

만들어 보시기 바랍니다.