꿀이 만들어지는 과정 벌꿀 등급 아카시아꿀 밤꿀 먹는법

2017. 7. 14. 01:30 유익한정보/생활꿀Tip

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

달콤하고 몸에 좋은 꿀이

어떻게 우리 식탁에까지 오게되는지

만들어지는 과정을

알아보도록 합니다.

아이들에게도

좋은 눈요깃거리가

될듯 하네요

 

 

꿀이 만들어지는 과정

입니다.

 

 

충남 아산시에 있는 농가입니다.

 

 

채밀이 한창인 양봉 농가이지요

 

 

벌들의 필수 영양원 꿀

 

 

일벌들은 열심히 꿀을 모으고

여왕벌은

한통에 한마리 뿐입니다.

 

여왕벌 찾으셨나요?

 

 

바로바로 포착되었습니다.

 

 

새끼벌에게 먹이기 위해

일벌들이

열심히 모은 꿀은

 

 

이렇게 벌집에

저장이 되는데요

 

벌집이 꿀에 가득차면

 

 

탈봉기에 넣어

 

 

벌을 떼어내고

 

 

옮겨

 

 

동그란 기계에 들어가는데

 

 

전부 넣은 후에는

세탁기처럼 돌아갑니다.

 

 

 

이것이 바로

채밀기라고 하는데

꿀따는 기계입니다.

원심분리력을 이용해서

꿀을 채취해 냅니다.

 

 

밸브를 열자

원심력을 이용해 분리된 꿀이

좔좔좔

입을 가져다 대고 싶습니다.

 

 

이렇게 채밀된 꿀들은

 

품질검사와 포장을 위해

 

 

공장으로 집하시킵니다.

 

 

교반기를 이용해

성분을 균일하게 섞어주고

 

모인 꿀을 골고루

 

 

섞어준 뒤

 

 

농축 탱크로 이동합니다.

 

 

가열과 농축이 끝난 벌꿀을

용기에 담아줍니다

 

마지막으로

 

 

품질 등급 스티커를 부착하면

됩니다.

 

 

쉽게 등급을 확인 할 수 있습니다.

 

 

 

벌꿀도 등급제를 운영하고 있는데

가장 좋은 1+등급, 1등급, 2등급

이렇게 시행하고 있습니다.

 

 

깨끗한 공정을 거쳐

포장된 꿀은

 

 

각 판매처로 이동이 되고

 

 

비로소 우리 식탁에까지

오르게 됩니다.

 

 

 

먹는법을 보면

아카시아 벌꿀 같은 경우는

순하고 부드러워서

모든 사람이 아무때나 먹기에

적합하고

음식에 넣어 드시기 좋습니다.

 

밤꿀의 경우는

항산화 작용을 하는 성분이

아주 많이 들어있어서

약용으로 많이 활용되고

있습니다.

 

꿀이 만들어지는 과정

벌꿀 등급

아카시아꿀, 밤꿀 먹는법도

알려드렸습니다.

 

믿고 먹을수 있는 꿀

우리가족 건강 챙겨보세요