생방송투데이 비밀 레시피 제보자 20년노하우 경기도 안양 가도 해물탕 & 해물찜 만드는법 공개

2017. 8. 29. 20:32 유익한정보/아이러브방송

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

이제 날이 제법 쌀쌀해져갑니다. 언제 더웠냐는듯 물러난 더위. 서늘해진 날씨덕에 뜨끈뜨끈한 국물이 먹고 싶어지기도 합니다. 생방송투데이에서 맛있는 비밀 레시피가 공개되어 이렇게 찾아왔습니다.

 

곤이는 비린내가 심해서 끓는물에 살짝 데친후 깨끗이 씻어주어야 한다고 합니다.

조개는 던져줘야하는데 해감을 한 조개는 쳐서 조개속에 남아있는 펄을 제거한다고 합니다.

게는 양쪽 아가미와 배껍질을 제거합니다. 게의 내장은 버리지 말고 꼭 해물탕에 넣어야 합니다. 내장을 넣어야 구수하고 감칠맛이 난다고 하네요. 처음 게탕할때 내장을 죄다 버렸던 기억이 납니다. ^^

 

#해물탕 육수 재료

#해물탕 육수 만드는법 비법

1. 버섯, 밴댕이, 북어머리, 건새우, 양파, 꽃게를 넣습니다.

2. 비린내를 잡기위해 파와 무를 넣고 30분간 중간불에서 끓여줍니다.

3. 불끄기 5분전에 다시마를 넣어줍니다. 이유는 처음부터 끓이면 진이 나와서 육슈가 깨끗하지 않습니다.

이렇게 정성들여 손님상에 나가게 됩니다. 낙지좀 보세요 정말 싱싱하고 맛이 일품일거 같습니다. 한번 맛보면 그맛을 잊을수 없는 그맛이라고 합니다 술을 좋아하는 한 손님은 속을 달래려 와서 해물탕 한그릇 먹고 간다고 하십니다. 속이 시원하다고 하네요.끓일수록 맛있다고 합니다.

 

저 뒤에 점심메뉴가 보이는데 낙지코다리찜 10000원, 낙지코다리지리 10000원, 알고니탕 9000원, 섞어찌개 7000원, 동태찌개 7000원, 오징어볶음 7000원, 낙지볶음 8000원, 쭈꾸미볶음 8000원 붙어있습니다. 점심메뉴는 오후 2시까지랍니다. 전메뉴 몽땅 포장도 가능하대요~~~

가도 해물탕

경기도 안양시 동안구 인더원로24번길 44

031-422-7443

생방송투데이 비밀 레시피 제보자 20년노하우 경기도 안양 가도 해물탕 & 해물찜 만드는법 공개 알려드립니다. ^^ 맛집은 직접가야 제맛이겠지요? 가까우신분들은 일교차가 심한 요즘 뜨끈한 국물이 당길때 맛보러 가보세요~~~