김치통 냄새 빼는 쌀뜨물 베이킹소다 식초 녹차티백 세균 악취 없애는 방법 꿀팁
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다
친정엄마가 담궈주신
총각김치를 오늘 마지막으로
말끔히 먹었습니다.
너무 맛있게 잘 먹어서
여운이 남는데....
그 여운이 김치통에도 남습니다.
^^
세제로 박박 나름 열심히
씻어도 남아있는 김치냄새는
없어지지 않습니다.
그러나 방법이 있습니다.
김치통 냄새 빼는
세균 악취 없애는 방법 꿀팁
씻어놓게되면 다른통과 별반 차이 없어요
냄새를 맡는 순간 다르죠.
[재료]
베이킹소다3큰술, 식초 5-7방울
녹차티백, 습기제거제
너무나 간단한 재료입니다
너무나도 맛있게 잘먹은
김치통 입니다
게다가 깜빡하고
바로바로 담궈두지 못해서
양념소스가 말라 붙어있습니다.
일단은 겉에 붙어있는 양념소스들을
멀리멀리 내보내 줍니다.
김치통 냄새는 2차적인 문제이며
열심히 솔로 닦아 줍니다.
이제는
쌀을 씻은 쌀뜨물을
횟수에 상관없이 모조리 부어줍니다.
가득이면 더더욱 좋습니다.
쌀뜨물 속의 녹말성분은
천연고분자 화합물로
그물과 같은 구조를 가지고 있습니다.
따라서 냄새성분을 잘 흡수하고
악취의 원인이 되는
각종 오염물을 제거하는데
도움이 많이 됩니다.
식초를 5방울 정도 넣어줍니다.
녹차 티백을 같이 넣어주면
냄새 빼는데
효과가 더 커진다고 합니다.
마지막으로 세균, 살균력이 뛰어난
베이킹소다를 3큰술 넣어줍니다.
쌀뜨물, 식초, 베이킹소다
모두 들어간뒤에
휘휘 한번 저어서
하루정도 방치해 주세요
하루가 지난뒤
깨끗히 통을 닦은 뒤
말려주세요
작은딸이 냄새를 맡아봅니다.
" 엄마 김치냄새 안나!
"진짜 신기하다
어떤 김치가 들어있었는지
아무도 모르겠다"
이러는거 있지요?
쌀뜨물 하나만 가지고도
냄새를 제거할 수 있습니다.
다만 낼다는 좀더 깨끗하고
위생적으로 사용하기 위해
두가지를 더 넣어본것입니다.
마지막으로
조제된 김을 먹다보면
나오게 되는 습기제거제...
그냥 버리시지 마시고 모으세요
습기가 많은 겨울인지라
김치통 내부에도
습기는 찾아옵니다.
이럴때 모아둔 혹은 집에있는
습기제거제를 같이 넣어 보관하면
더더욱 위생적이게 보관이 가능합니다.
골칫덩이 냄새문제
말끔히 해결이 되어 너무 기분이 좋아요
어떤 김치가 김치통에와도
어떤 음식이 김치통에와도
이젠 걱정없습니다.
김치통 냄새 빼는 데 쌀뜨물
베이킹소다, 식초, 녹차티백 사용해보세요
세균, 악취 없애는 방법 꿀팁입니다.
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