10분완성 봄동 겉절이 만들기 요리 자취생들을 위한 쉬운 레시피

2017. 11. 22. 08:28 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녀하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

요새 한참 김장하느라 다들

바쁘시지요?

그러나 어떤 이유에서인즉

김치를 담그지 못하거나

집으로 내려가야 맛보게 되는

자취생들도 있습니다.

 

자취생들을 위한 쉬운 레시피

10분완성

겨울철 별미 봄동 겉절이

 

 

간단하면서도 바로 만들어 먹을수 있어

자취생들에게 또는 별미로

금상첨화 입니다.

 

 

[재료]

봄동 450g, 다진마늘1큰술, 식초1큰술

양파반개, 당근 1/3개

고추가루4큰술, 매실청4큰술

까나리액젓 3큰술, 참기름 1큰술

 

 

1. 양념 만들기

볼에 고추가루, 매실청 마늘

까나리액젓, 식초를 넣고

잘 저어 고추가루를 불립니다.

 

 

2. 봄동 씻기

봄동은 뿌리부분을 잘라

흐르는 물에 여러번 씻어냅니다.

 

 

3. 양파 썰기

양파는 채썰어 둡니다.

 

 

4. 당근 썰기

당근도 채썰어 둡니다.

 

 

5. 모든재료를 한번에!

큰 볼에 봄동을 넣고

양념장을 넣은뒤에

양파와 당근도 같이 넣고

잘 섞어줍니다.

 

 

6. 참기름 넣기

참기름은 취향에 따라

넣지 않으셔도 되구요

 

고소한 맛을 즐기시려면

1큰술을 넣어줍니다.

 

 

7. 봄동 겉절이 완성!

 

 

뜨끈뜨끈한 쌀밥과 함께 먹으면

얼마나 맛있게요~~~

 

 

제가 좋아하는 별미 김치입니다.

 

갑자기 라면도 엄청 땡깁니다.

 

 

한입 먹어보았습니다.

역시!

엄지척!

 

 

자취생들에게는 간단히 만들수 있어

김치 역할 톡톡히 해냅니다.

 

10분완성 뚝딱

봄동 겉절이 요리로

밥 한끼 어떠세요?