만두피스틱 만들기 겨울간식 레시피 스팸 치즈 다양한 활용 만두피의 무한변신 무한매력

2017. 12. 24. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

저번에 만두피로 겨울간식을

만든이후

아이들도 만두피 매력에 빠져들었답니다.

낼다도 가끔씩 생각 나더라구요

만두피의 무한변신 무한매력

다양한 활용을 보여드리려고 합니다

 

만두피스틱 만들기 레시피

 

 

만두피의 쫄깃함과 스팸과의 만남

롱치즈와의 만남

만두피만의 매력

전부 어울립니다

 

 

[재료]

만두피, 스팸이나 소시지, 롱치즈

딸기쨈, 뉴텔라 초콜렛

 

 

치즈는 껍질을 미리 벗겨놓습니다.

 

 

스팸이나 소시지는

롱치즈의 길이나 너비에 맞게

잘라주세요

 

 

비슷하게 잘라주시면 됩니다.

비슷하지 않아도 상관없습니다.

 

 

스팸이나 소시지는

기름을 두르고 구워주세요

 

 

그냥 먹어도 정말 맛있지요

 

 

만두피를 기름에 튀긴후

스팸이나 소시지를 올려놓습니다.

 

만두피가 식어 딱딱해지면

돌돌돌 말아지지 않습니다.

그래서 식기전에 말아주는것이

TIP입니다

 

 

치즈는 열기가 너무 강하면

녹을수 있으니

미리 만두피를 구워놔주세요

 

 

살짝 열감을 식힌후에

돌돌돌 후다닥 말아주면 됩니다.

식으면서 마무리는 동그랗게 됩니다.

 

 

이렇게 3개씩 완성했습니다.

 

 

스팸이나 소시지는 그들만의 매력이 있고

치즈는 치즈만의 고소함고 부드러움

아무것도 넣지않은것은

자체만으로 쫄깃함의 매력

 

다양한 재료의 활용으로

만두피의 무한변신 무한매력 발산!!!

 

 

어떤것이 가장 맛있어 보이시나요?

 

 

다른하나의 TIP

딸기쨈에 찍어먹어도

맛있습니다.

 

 

아이들이 좋아하는

초콜렛시럽에 찍어먹어도

정말 맛있습니다

 

만두피스틱 만들기 겨울간식 레시피

성공하였습니다

 

만두피는 만두만 만든다???

절대 아닙니다.

요리는 창작입니다.