명절음식 오뎅전 만들기 남은음식 술안주로 안성맞춤
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다
귀경길의 시작입니다
이동중이라면 안전운전 하시기바랍니다.
제사를 지내는 집들을 보면
모여 음식을 만드는 집도 있고
각자 분담하여 음식을 해가는 집도
많이 보았습니다.
만들어볼까요?
남은음식은 술안주로 안성맞춤인
명절음식 오뎅전 만들기
" 엄마 맛있겠다 "
남은 자투리로 오뎅튀김을 해줘야 할것 같아요
[재료]
오뎅한봉지, 채썬대파 조금 , 계란 2-3개
부침가루
재료도 간단하고
게다가 맛까지 좋으니 일석이조~~~
제가 항상 구매하는 오뎅인데
사각오뎅이 아니라 타원이네요
그래서 상하좌우 짜투리가 남아요
잘라주세요
나머지는 튀김으로 고고고~~~
적당한 길이기에 맞게 잘라주세요
비닐팩에 오뎅을 넣고
부침가루를 적당량 넣은후
마구마구 흔들어 주면
골고루 부침가루고 묻어나게 됩니다
사용되지 않은 부침가루들은
채반에 받쳐 털어주시면 됩니다.
계란을 채에 걸러주세요
남은 찌거기는 버려주시구요
채에 거르고 나면
보는것과 같이 색도 곱고 뽀송해보입니다.
여기에 대파를 잘게 썰어준후
풀어놓은 계란에 같이 섞어 줍니다.
더러 후추가루나 소금을 넣을 수도 있으나
오뎅에 간이 되어있어서
사용하지 않겠습니다.
오뎅을 넣고
채썬 대파가 조금씩 묻어나게
건져내주세요
팬에 기름을 두르고
오뎅을 올려줍니다.
여기서 약불로 조리해주세요
강불로 할경우 입힌 계란도 오뎅도
타버리게 됩니다.
그러다보면 맛도 없어지겠지요
시간을 두어 기름을 빼줍니다.
건져내 주시면 오뎅전 완성입니다.
집안 곳곳에 기름냄새가 풍겨요
곳곳에 오뎅냄새가 진동합니다.
저절로 손이 갈만 하네요
과연 맛이 어떨까요?
씹히는 대파도 매력있고
오뎅은 고소하고 부드러우며
계란까지 더해져 영영까지 생각하였습니다.
양을 많이 해서 하나정도는
맛봐도 되겠지요?
파의 아삭함이 살아있어요
그리고 고소함과 짭쪼름한 맛도
덤으로 살아있습니다.
남은 계란은 크게 부친다음
그릇에 얹어 놓고
짜투리 오뎅은 기름에
튀겨주세요
오뎅튀김도 은근히 매력넘치고
아이들도 엄청 좋아하거든요
해줌과 동시에 순식간에
싸악 없어져버렸습니다.
나름 기분도 좋아요
집집마다 전의 수와
전의 종류가 다르겠지만
오뎅전도 한번 만들어 보세요
남은 음식은 술안주로도 제격입니다
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