온가족 반찬 다시마튀각 만들기 달콤짭짤 3분만에 완성 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다입니다.
올림픽 보느라
반찬만들기 소홀해진 낼다입니다.
시청도 하고 반찬도 만들려면
만들기에 시간을 단축해야합니다.
건강도 챙기고 빨리만드는 반찬
어디 없나요? 있지요.
3분만에 완성해볼까요?
달콤짭짤한 온가족 반찬 레시피
다시마튀각 만들기
색도 예쁘게 나왔구요
맛도 좋았아요
일단 바삭한것이 맘에 들었답니다.
[재료]
다시마 한줌, 설탕, 참깨
높은온도에서 튀김을 할경우에는
발연점이 높은 카놀라유가 좋아요
집에 많이 있으시다면 활용하세요
가격도 저렴하답니다.
다시마는 깨끗한 천으로 닦기만 하면
된답니다.
물로 헹구지 마세요 절대절대!!!
기름 온도가 올라가면
다시마를 넣어주세요
순식간에 색이 변합니다
기포가 올라올때쯤이면
바로 건져내주시기 바래요
기름을 빼주신다음
비닐팩에 넣어주세요
설탕과 참깨를 넣고 마구마구 흔들어 주세요
겉에 묻어있는 기름과 설탕이 어우러지고
참깨도 같이 붙기 때문에
달달한맛과
다시마에서 나오는 짠맛이 어우려서
맛있는 온가족 반찬이 완성됩니다.
정말 바삭해보이죠?
진짜 바삭합니다.
짠맛이 있어 꼭 밥과 같이 드세요
다시마가 아이들과 어른들에게
무척 좋은 해조류입니다.
건강도 챙길수 있는 반찬입니다.
설탕이 많이 붙어있는것에 눈이가네요
군침도 돌아요
한입 깨물면
"바삭" 소리가 나요
아작아작 씹어먹는 맛이라니
좋은데요?
단! 단맛보다는 짠맛이 강하니
밥반찬으로 사용하시기 바래요
반찬하나 해결하였습니다. ^^
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