만능 양념장 만들기 나물류 무침류 겉절이까지 바로 무쳐먹는 비법장 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
어떤 재료를 사용하던
어떤 음식을 만들던
생으로 먹기 보다는 양념을 하면
더더욱 맛이 있습니다.
어떤 비율로 양념을 하느냐에따라
맛은 천차만별로 바뀌는데
나물류, 무침류, 겉절이까지
바로 무쳐먹는 비법장 레시피 알려드립니다.
정말 쉽게 만들수 있고
5분도 안걸리는 레시피 양념장 입니다.
초보자도 만들어 맛있게 먹는
만능 양념장 만들기
많이 만들어보았습니다.
숙성시켜 먹게되면 더더욱 맛있습니다.
어찌보면 국수 양념장 같은데
국수에 넣어먹어도 맛있답니다. ^^
[재료]
양파작은것 2개, 당근 1개
설탕3큰술, 다진마늘 3큰술, 올리고당 6큰술
매실청 3큰술
액젓1컵, 고추가루1컵-2컵, 다진파 3컵
깨 6큰술, 국간장1컵
이렇게 필요합니다.
양을 가감하실경우
1/n로 양을 조절해주시기 바랍니다.
올리고당은 맛보시면서
조금씩 넣어주세요
10가지 속재료를 한번에
전부 넣어줍니다.
양파, 당근, 고추가루, 설탕
다진파, 액젓, 진간장, 마늘
올리고당, 매실청, 깨 입니다.
위에서 내려다보니
밥이 숨어있는 비빔밥 같이 보입니다.
그래도 맛있어 보여요
계속해서 섞다보니
간장 양념장 같지만
어느것에도 사용해도 맛있습니다
마침 배추 한통이 있어
겉절이 담가볼께요
적당량의 배추를 씻어
물기를 제거한후 양념장 투하!
무치는것은 아이들시키면 정말 좋아죠
골고루 잘 무쳐주세요
절이지 않고 즉석에서 바로 무쳐
한끼 먹을 수 있어요
2분정도 걸려 바로 됩니다
너무 맛있어요
양념장의 가감은 입맛에 맞게
조절해 주시기 바래요
숙성시켜 조금씩 사용하면 정말 편해요
콩나물 무침도 정말 맛있구요
시금치무침을 해도 맛있어요 ^^
만들어 놓고 여기저기 쉽게
요리해보세요
공감 꾸욱 잊지 않으셨쬬? ^^
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