어린잎채소 비빔밥 만들기 건강한 야채가 듬뿍 영양가득 레시피

2018. 8. 1. 07:53 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

본격적인 무더위와 피서가

시작되는 8월이 되었어요

모두들 안전운전하시기 바래요

 

맛있는 음식들 많이많이

드시겠지만

이럴때일수록 건강하게 먹어야

탈이 안나요

 

건강한 야채가 듬뿍 들어있는

영양가득 레시피

어린잎채소 비빔밥 만들기

 

 

이 정도면 완벽합니다.

몸도튼튼 마음까지 튼튼해질 수 있어요

 

[재료]

계란한개, 어린잎채소 한웅큼, 김치

애호박, 오이, 당근, 콩나물, 양파

표고버섯 각각 조금씩

참기름, 액젓1큰술, 소금 조금

굴소스 2큰술, 파슬리가루 통깨 조금

 

 

콩나물은 헹구어

찬물에 넣고 뚜껑을 닫고

끓여줍니다.

끓기시작하면 뒤적거리다가

찬물에 헹구어

 참기름과 액젓 1큰술을 넣고

잘 섞어둡니다.

 

 

오이는 굵은소금으로 닦은 후

흐르는물에 잘 씻어

채를 썬다음 굵은소금을 넣고

잘 버무려 30분정도 둡니다.

물이 생기면 꼬옥짜서

그대로 사용합니다.

 

 

당근도 껍질을 벗긴 후

채를 썰어

기름을 두르고 소금을 조금 넣고

달달달 볶아 줍니다.

 

 

애호박은 채를 썰어

기름을 두르고 달달 볶다가

굴소스 1큰술을 넣고

다시한번 달달달 볶아 주세요

 

 

표고버섯은 몸에 참 좋지요

기둥을 잘라내어 된장국에 넣어주고

갓부분은 채를 썰어

기름을 두르고 달달달 볶아주세요

 

이 상태 그대로 먹어도

고소하니 맛있어요

버섯향이 너무 너무 좋아요

 

 

양파도 채를 썰어

굴소스 1큰술을 넣고

달달달 볶아줍니다.

 

 

오늘의 주인공

어린잎채소입니다

 

직접 집에서 재배하고 싶더라구요

너무 매력적입니다.

 

 

마지막으로

기름을 살짝 두르고

계란 한개를 톡!

반숙후라이를 만들어 주세요

 

 

같이 곁들일 된장국입니다.

구수한 향이

그냥 비벼 먹어도 맛있겠어요

 

 

모든재료 완성입니다.

 

 

흰 쌀밥에

만들어 놓은 야채들을 모조리 얹어줍니다.

 

 

마지막으로 계란후라이를 쏘옥!

 

 

눈으로 즐기고

맛으로도 즐기는

어린잎채소 비빔밥 완성입니다.

 

 

파슬리가루와 통깨도 뿌려주니

더더욱 먹음직스러워요

 

 

쓰윽쓰윽 비벼

와구와구 먹으면 된답니다.

한숟가락 하실래요?