NO오븐! 표고배 거북선피자 한끼 든든하게 건강피자 레시피

2017. 9. 15. 08:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

9월하면 버섯이 제철이라죠?

버섯은 종류에 관계없이

모두 건강에 이롭다고 합니다.

특히 표고버섯은 조미재료로는

으뜸이라고 말할수 있고

다른 버섯과는 달리 고기의 맛을

느낄 수 있는 버섯이라고 합니다

표고버섯은 제가 좋아하는 버섯 중

하나인데요

가장 큰 이유는 풍미와 씹히는 질감

끝내줍니다.

 

아이와 어른을 모두 사로잡을만한

표고버섯을 활용해서 만들어봅니다.

 

표고배 거북선피자 레시피

 

 

아이들이 배모양 같다고 해서

표고를 활용한것이고

작은아이는 표고버섯 겉의

갈라짐이 거북선모양같대요 

그래서 표고배 거북선피자입니다. 

 

 

[재료]

당근 가지 애호박 1/3개

양파 한개

토마토피자소스 100g

쌀밥 100g

고르곤졸라소스 100g

파슬리 조금

김치 조금, 피자치즈 60g

주인공 표고버섯9개

 

 

1. 먼저 당근, 양파, 가지, 애호박은

모두 채썰어 주세요

 

 

2. 기름을 조금 두르고

당근과양파 먼저 볶다가

애호박과 가지를 넣어 볶은후

김치를 넣어주세요

 

 

3. 여기에다가 밥만 넣어 비벼도

한그릇 뚝딱 이겠습니다.

 

 

4. 토마토피자소스를 넣어주시고

물을 100ml정도 넣어주시면

훨씬 부드러운 소스의 맛을

느끼실수 있습니다.

 

 

5. 끓기 시작하면 밥을 넣어주시고

그릇에 담아주세요

 

 

6. 위의 방법과 동일하게

기름을 조금 두른후에

당근 양파 먼저 그뒤 가지와 애호박을

달달달 볶은후 김치는 빼주세요

고르곤졸라피자소스를 넣고

마찬가지로 물100ml넣습니다.

 

 

7. 불을 끄시고 밥을 넣고

잘 섞어줍니다.

 

 

8. 두가지의 밥소스를 

그릇에 옮겨담고

 

 

9. 버섯은 기름과의 궁합이 좋기에

올리브유를 조금 두르고

살짝 데쳐줍니다.

불은 약하게 하시고

 

 

10. 표고버섯 안쪽에 촉촉하게

물이 생기면

꺼내주시기 바랍니다.

 

 

토마토소스와 고르곤졸라소스를

넣어주세요

반반씩 넣어주기도하고

 

 

12. 한가지맛만 넣어주기도하고

 

 

13. 그위에 피자치즈를 올려주세요

많이 올리시면 넘쳐서

마그마처럼 될수도 있답니다.

욕심은 NO!!

 

전부 올리셨으면 전자레인지에

약 1분 - 1분 30초 안쪽으로

돌려주세요

 

 

14. 이렇게 맛있는

표고배 거북선피자가 완성됩니다.

 

 

어때요?

우리아이들이 탄성을 지른

유쾌한 음식이 완성이 되었어요

 

그럼 이제 먹어봐야겠지요?

 

 

너무 재미있지않나요?

가장 큰것이 한국이라고 합니다.

게다가 맨 앞에 있습니다. ^^

 

표고버섯은 아이들이 쉽게

다가가지 못한 음식 중 하나였는데

다음에 또 해달라는 말에

어찌나 감동스럽던지...

 

 

어떤것을 먼저 먹을지 고민하는 아이들..

 

 

먹음짓 스럽게 잘 만들어졌어요

 

 

도우가 밀가루가 아닌

표고버섯이니 가을버섯

제대로 활용해봤습니다.

건강피자 레시피이죠?

 

 

고르곤졸라소스로 만든것은

정말 고소하고

자꾸자꾸 끌리는 맛입니다.

제가 좋아하는 소스이거든요

한끼 든든하게 먹을수 있어요.

 

 

딸래미 손이 뜨겁다고 수저위에 턱!

하니 올려놓고 먹습니다.

 

 

치즈가 쭈욱쭈욱 잘도 늘어납니다.

 

 

정말 먹음직스럽죠?

저녁을 먹은후인데도

아주 잘먹은 한끼였습니다. ^^

여러분들도 만들어보세요

쉽고 간단하며 맛은 끝내주는

한끼 든든하게 건강피자 레시피

NO오븐! 표고배 거북선피자였습니다

 

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