오늘 뭐먹지? 김풍의 양파둥지삼겹살 레시피 술안주 밥반찬 다 좋아

2017. 9. 14. 08:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

오늘 뭐먹지?에 나오는

두 MC 정말 환상 콤비 아닌가요?

너무 재미있게 잘보고 있는데요

김풍의 요리가 너무 인상깊어

레시피대로 올려봅니다.

이연복셰프의 칼을 받은

김풍과 성시경

두사람간의 요리대결이라해도

맞을듯 한데...

어쩌면 제가 만든것이

더 맛있을지도 .....

 

양파둥지삼겹살 레시피

 

[재료]

 

 

대패삼겹살 300g, 밀가루2컵

전분가루1컵, 맥주 한캔

라면스프1개(저는 사용안함)

양파2개, 통마늘5개, 식용유적당량

월계수잎3장

 

[소스재료]

다진마늘 1/2큰술, 마요네즈 1/2컵

간장2큰술, 올리고당2큰술

사과식초1큰술, 다진깨2큰술,

설탕1/2큰술

 

 

1. 먼저 양파2개를 채썰어 줍니다.

 

 

2. 밀가루와 전분가루는

체를 쳐서

부드럽게 만들어줍니다.

 

 

3. 소스는 다진마늘, 마요네즈, 간장

다진 깨, 올리고당, 설탕 , 사과식초를

섞어서 소스를 만들어 줍니다.

 

 

4. 집에 파채가 남아있어서

고추가루, 맛간장, 설탕, 깨를

넣고 조물조물 해두었어요

 

 

5. 양파는 전분가루와 밀가루를 섞어놓은곳에

넣어 골고루 버무려 주세요

 

 

6. 적당량에 식용유에

나무젓가락을 사용하여 기포가 일어나면

적당한 온도이니

확인 잘하세요~~~

 

 

7. 양파를 튀기실때는 강으로 하시면

바로 타버립니다.

 

 

8. 불조절을 중과 약을 잘 조절해가며

튀겨주세요

 

 

9. 노릇노릇하게

그리고 바삭하게

잘 튀겨졌답니다.

 

 

10. 손이가요 손이가~~~

딸래미들 정신없이 집어먹는데

나름 뿌듯하더라구요.

너무 맛있다고 하네요.

양파는 거들떠도 안보는 아이들인데 

이번은 대성공~~~~~

 

 

11. 냄비에 마늘과 월계수잎

맥주한캔에 물 1리터를 넣고

끓여주세요

원래는 맥주와 물은 1:1 입니다.

 

 

12. 끓기시작하면 대패삼겹살을 넣고

데쳐주신다음

우유팩을 도마대용으로 사용하여

삼겹살을 먹기좋게 썰어주었습니다.

 

 

13. 썰은 삼겹살은 소스를 뿌려

조물조물 맛있게 무쳐주세요

 

 

14. 접시에 튀긴양파를 깔아 둥지처럼 만드세요

그래서 양파둥지인가봅니다.

소스를 무친 삼겹살을 올리고

그위에 살짝 파저리를 얹어봅니다.

 

 

15. 볶은김치와 보이미락밥을

함께 놓아주시면 됩니다.

 

 

16. 김풍의 양파둥지삼겹살

레시피-2 완성되었습니다.

스프와 청량고추는 아이들의 먹거리라

넣지 않았습니다.

 

 

파저리와 고기와 함께 먹어도

양파튀김만 먹어도

밥,파채,양파튀김을 같이 먹어도

뻥튀기위에 얹어먹어도

전부 몽땅 맛있어요!!

아빠의 술안주

아이들의 밥반찬 다 좋아 좋아요~~

 

오늘 뭐먹지? 김풍의 양파둥지삼겹살로

아이들에게 엄지척!! 최고소리 들은

요리였습니다.

 

팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^