마 맛탕 만들기 휴게소 알감자버터구이맛 초간단 레시피 야식 간식 별식

2017. 10. 13. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁따봉 입니다.

 

아이들이 학교 간 사이에

만들어봤습니다.

아이들이 좋아하는 마..

두아이 모두 마튀김 정말 좋아합니다.

 

'마를 찌면 어떤맛이지?'

'고구마처럼 맛탕해볼까?'

궁금한건 못참는다!

 

야식 간식 별식

알감자버터구이맛

마 맛탕 만들기 초간단 레시피

 

 

견과류가 더해져 영양면에서

더욱더 풍부해진

고급진 마 맛탕

 

 

[재료]

견과류, 설탕1큰술, 마500g

올리고당3큰술, 물3큰술

 

재료도 너무 초간단 !!!

 

 

1. 먼저 마는 일회용장갑을 끼시고

흐르는 물에 씻은후 감자칼로

잘 깎아둡니다.

높이 1cm정도 되게 자르신후

찜기에 쪄주세요

 

익은 정도는 젓가락이나 포크를 사용하여

잘 들어가면 익은겁니다.

 

 

2. 올리고당, 설탕, 물을 넣고

쫄이듯 만든후

견과류를 넣어줍니다.

견과류의 양은 요리사 마음대로 ^^

 

 

3. 불을 끄고 익은 마를 넣고 뒤적뒤적해 주세요

 

 

찐마 입니다.

이대로 먹으면 감자맛나요

푹 익은 감자맛이요

 

 

견과류를 많이 넣어

건강도 생각해봤습니다.

 

 

마를 찜과 동시에 끈적거림이

몽땅 사라졌습니다.

마는 생으로 먹는 것이 가장 좋다고하나

별식으로 쪄먹는것도 나쁘지 않아요

 

이로써 마 맛탕 완성!!!!

 

 

내입으로 쏘옥~~

어라? 어디서 많이 먹어본맛?

휴게소에서 파는 알감자버터구이맛 납니다.

신기신기하더라구요

큰아이가 감자를 좋아하는지라

찐 마도 다먹어치우고

마 맛탕도 그러할 기세....^^

 

이보다 더 간단할 수 없다!

초간단 레시피 따라해보세요

 

팁따봉에게 힘을 주시려거든
아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^