백종원표 언두부튀김 국민밥도둑 영양듬뿍 밥반찬 만들기 식감은 최고

2017. 10. 12. 13:29 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

딥따봉 입니다.

 

추석전에 두부의 유통기한상

냉동실에 얼려둔것이 이제야 생각이...

일전에 방송에서

언두부로 튀김했던것이 문득 생각..

많은 기름으로 튀겨야 한다는 부담감에

살짝 멈짓하다가도

해보고 싶다는 의욕으로 도전!!

 

국민밥도둑이자 영양듬뿍 밥반찬 만들기

 

백종원표 언두부튀김 레시피

 

 

두부가 예쁘다!!

미리 말씀드리지만 식감은 최고입니다 .

겉은 고기같은 쫄깃한 식감에

속은 부드러워요 ^^

 

 

일주일 이상을 얼렸더니

꽝꽝 얼어버렸습니다. ^^

 

녹일때는 자연해동시키거나

급히 사용할경우

물에 넣어두면 녹습니다.

 

 

[재료]

잔멸치한줌, 대파반개, 물1/5, 간장1/5

설탕1큰술, 간생강 조금, 식초조금, 맛술조금

언두부 1모 혹은 3/4모, 식용유 

 

 

1. 물, 간장, 설탕, 식초, 맛술, 간생강을

모두 넣어 저어놔주세요

 

 

2. 두부는 물기를 최대한 쪼옥 짜주세요

그리고 기름에 같이 넣어 중약불로

노릇하게 튀겨주세요

처음부터 같이 넣게되면 절대 튀지 않습니다.

 

 

3. 남은열로 잔멸치를 튀겨줍니다.

비린내도 제거되고 엄청 바삭해요

그냥 먹어도 맛있답니다.

 

 

4. 기름을 뺀 언두부튀김에

깔집을 내어주세요

 

식빵으로 만든 빵튀김같은

비주얼입니다.

 

 

5. 사이사이에 튀겨놓은 멸치를

넣어줍니다.

멸치는 설탕 뿌려서 먹으면

아이들 국민간식이 될것 같아요

 

 

6. 다진파를 뿌려주세요

 

 

7. 만들어놓은 소스를

좌르륵 뿌려주시면 됩니다.

부담없이 드시고 싶으시다면

짜지않게 만드시면 됩니다.

소스의 짠맛은 취향에 맞게

조절하시면 됩니다.

 

 

두부가 이렇게 예쁘다니 ^^

 

 

손님대접으로 내놔도 손색이 없어요

밥반찬으로 밥 두공기 먹을수 있어요

 

 

냉장고에 있는 두부가

남아나지 않을것 같습니다.

언두부튀김 활용 제대로입니다.

 

1+1 두부행사

2+1 두부행사

이제는 두렵지 않다!!!

 

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