백종원 계란조림 맛간장으로 초간단 달걀조림 만드는법 레시피

2017. 10. 22. 08:25 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

아이들에게는 항상 새로운것을

먹이고 싶은 엄마로서

삶은계란으로

계란조림 만들어보았습니다.

일전에 집밥 백선생

백종원 계란조림을 맛간장 활용하여

맛있게 만들어보려구요

 

초간단 계란조림 달걀조림

만드는법 레시피

 

 

밥반찬으로 딱이지요?

일부러 짜지않게 했습니다

먹어보니 촉촉한것이 맛나요 맛나

 

 

한판을 사와서 반판을 찌기로 했어요

 

 

삶을때는 식초 2-3방울과

 

 

적당한 굵은 소금을 넣고

 

 

바글바글 끓여주는데

끓기 시작하고 13분 정도 더 끓여주었습니다

 

 

계란들을 찬물 목욕 시켜주고

 

 

일정량의 계란을 통에 넣고

 

 

마구마구 흔들어주면

 

 

껍질을 금방 깔 수 있답니다.

 

 

금방이라도 달려가 먹고 싶습니다.

^^

 

삶은계란 찐계란 순식간에 껍질 잘 벗기는법

참고하시면 좋을것 같아요

 

 

간장소스 입니다.

특별한것 없구요

삶은계란 15개기준으로

물 300ml , 맛간장 100ml

올리고당 6큰술을 넣고 섞어주세요

 

 

간장소스에 삶은계란을 넣어주세요

 

 

끓기시작하면 10분정도

색을 입히고 간을 베이게 해주세요

 

 

이렇게 맛있는

백종원 계란조림 완성입니다.

 

맛간장만드는 방법은

TV요리 집밥백선생 백종원 만능 맛간장 초간단 레시피 양파 마늘 첨가해서 만드는법

참고하시기 바랍니다.

만들기도 쉽고

맛도 일품이여서

주로 이용하는 맛간장 입니다.

 

초간단 달걀조림 만드는법 레시피

참고하셔서 밥반찬 하나 완성해 보세요

일주일 반찬 하나 완성입니다.

 

짭쪼름하고 살짝 단맛도 나고

맛있습니다.

따라해보세요 ^^

 

뱃살마마에게 힘을 주시려거든
아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^