연두부 우유죽 만들기 레시피 아침이 든든한 죽 한그릇

2017. 12. 19. 08:12 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

현대인들은

청소년기와 어린이들 제외하고

우유 먹는것을 즐겨하지 않는다고 합니다.

그래서 칼슘 섭취량이

일일 권장량을 미치지 못한다고 해요

칼슘이 많이 들은 음식들을 먹는다해도

우유섭취가 같이 이루어져야

한다고 하는데요

먹기가 힘들거나 꺼리시는 분들을 위한

 

연두부 우유죽 만들기 레시피

 

 

아침이 든든한 죽 한그릇 대령이요~~^^

칼슘이 풍부한 따끈한 죽입니다.

 

 

[재료]

무염 혹은 가염 버터1큰술

연두부1모, 다진양파, 우유200ML

물100ML, 쌀가루2큰술

소금, 후추 조금씩, 파슬리가루

견과류 및 베리류

 

 

냄비에 버터를 녹여주세요

 

 

양파를 넣고

약불에서 익혀주는데

 

 

갈색빛이 돌때까지

타지않게 익히세요

그래야 단맛이 우러나온답니다.

 

 

연두부1모를 넣고

주걱으로 어느정도 으깨어 주세요

 

 

물을 넣으시면

 

 

맑은 상태가 되는데 이때

 

 

쌀가루를 저어가며 조금씩

넣어주시면 됩니다.

 

 

우유 역시 조금씩 넣어주세요

 

우유는 센불에 가열이 되면

막이 형성되고 영양소 파괴가 이루어지니

약불에서 조금씩 넣어가며

저어주시면 됩니다.

 

 

이렇게 모양이 나옵니다.

무언가 허전해보이시죠?

 

 

그냥 드셔도되나

약간의 간을 하면 더 맛이 좋아요

 

소금을 2꼬집이나 3꼬집 정도

넣어주시고

 

 

마무리 후추로 간해주세요

후추의 향이 은근히 매력있더라구요

 

 

이렇게

아침이 든든한 죽

따끈따끈한 죽이

완성되었습니다.

 

그냥 드셔도 되나

보기좋으면 먹기도 좋겠지요?

파슬리가루도 뿌려주고

견과류나 베리류도 얹어주시면

더더욱 영양가 높은 죽이 된답니다.

 

 

어때요?

이정도면

아침 한끼로도 충분하겠지요?

 

소금이 더해져

더 고소하면서 감칠맛이납니다.

 

견과류와 베리가 씹히면서

저작운동도 도와주며

연두부와 우유는 부드럽게 목넘김이 좋아

남녀노소 누구나 즐길수 있는

죽입니다.

한번쯤 따라해보시기 바랍니다.