김버라 만들기 간단하지만 든든하고 고소한 김치버터라면 레시피

2018. 1. 21. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아무것도 만들기 싫을때

혼밥해야할때

입맛이 없을때

특별한 것이 먹고 싶을때

특별한 라면의 맛이 궁금할때

만들어보면 좋을것 같아요

 

김버라 만들기

김치버터라면 레시피

 

 

간단하지만

후라이까지 더해져 든든하고~

버터가 들어가 고소하고~

새콤한 김치까지

먹을수록 당기는 김치버터라면입니다.

 

 

[재료]

물550ml, 계란1개

다진김치 한웅큼, 버터20g, 라면

 

 

먼저 후라이팬에 기름을 두르고

계란 하나를 후라이 해 둡니다.

 

 

버터에 김치를 볶아둡니다.

 

버터의 고소한 맛과 향이 매운맛과 신맛을

잡아주기도 합니다.

 

 

물에 건더기스프를 넣고

분말스프는 반만 넣어줍니다

 

 

물이 끓으면 라면을 넣고

익을때까지 끓여줍니다.

면이 익었다 싶으면

 

 

버터에 김치를 볶아두었던 팬에

라면을 건져냅니다.

 

 

라면국물 한국자 정도

넣어줍니다.

 

 

국물이 잦아질정도로

다시한번 볶아 냅니다.

 

 

이렇게 맛있게 완성이 되었습니다.

 

 

만들어둔 후라이를 같이 올려주면

김버라 만들기 성공입니다.

 

 

일단 버터향으로

아이들의 시선을 사로잡았습니다.

 

 

한입씩 줘보니

작은 아이는 스파게티 같다고 합니다.

 

많이 맵지가 않아 두아이 모두

잘 먹어주었어요

 

 

계란 후라이는 반숙으로 만들었습니다.

 

 

취향에따라 스크램블을 하여 뿌려도 좋고

완숙으로 드셔도 좋고

없이 드셔도 좋은 한끼입니다.

 

 

같이 먹으니 든든함까지 더해져서

면의 값어치가

한단계 상승한 느낌이 드네요

 

특별한 재료가 필요없이

간단하게 만들어 드실 수 있습니다.

백문이 불여일견~~

주방으로 가서 만들어 볼까요?