100% 국산콩으로 만든 콩국수 만들기 입안에서 착착 감기는 고소한맛

2018. 7. 6. 07:48 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다

 

여름에 유독 찾게되는

음식이 면류입니다.

그중에서고 입안에서 착착 감기는

매력이 넘치는 음식이

콩국수 입니다.

고소한맛이 끝내주지요

 

100% 국산콩으로 만든

콩국수 만들기

 

 

얼음까지 동동 띄우니

더위가 싸악 사라집니다

 

[재료]

콩국물, 소면1인분량, 채썬오이

얼음 조금, 토마토 조금, 삶은달걀

 

 

아이들이 삶은달걀을 찾아서

개수를 추가했습니다.

 

소금과 식초를 넣어 삶아줍니다.

 

 

친정엄마가 만들어주신

100% 국산콩으로 만든

콩국물입니다.

 

 

오이는 고명으로 쓰일거라

1인분량만 사용할께요

 

 

오이를 깨끗이 씻어

씨부분을 파냅니다.

그리고나서 채썰어줍니다.

 

 

끓는물에 소면을 넣고

막 끓어오를때 찬물 한번

다시한번 말 끓어오를때

찬물 한번

마지막으로 끓어오르면 불을 끄고

찬물로 박박박 헹구어 줍니다.

 

 

그냥 먹어도 맛있어요

 

 

넓은 그릇에 소면을 얹고

 

 

채썬오이와 계란 반개

그리고 토마토 조금, 깨도 조금

넣어줍니다.

 

마지막으로 콩국물을 부어주면

 

 

얼음동동 살얼음

콩국수 완성이 되었습니다.

 

 

육안으로도 걸죽함이 느껴져요

물을 타서 먹어도 되겠지만

얼음이 녹아 물이 되기때문에

넣지 않았습니다.

 

 

탱탱한 면과 국물이 그야말로

일품입니다.

 

 

후덥지근한 여름

시원한 콩국수 드시고

더위 한방에 날려보자구요 ^^