톡톡 터지는 날치알 오이밥피자 만들기 온가족 밥대용 간식대용 이색요리

2018. 8. 24. 07:58 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

지인께서 밭에서 딴

오이를 가져다 주셨어요

요즘 야채값이 금값이다보니

너무 감사하고 고맙더라구요

 

멋진요리로 보답해볼까요?

 

온가족 밥대용 간식대용 이색요리

톡톡 터지는 날치알 오이밥피자 만들기

 

 

날치알이 제대로 박혔어요

제가 좋아해서 많이 뿌렸습니다.

톡! 톡! 톡! 살아있어요

 

[재료]

날치알 조금, 모짜렐라치즈

오이, 부추, 양파, 김치, 쇠고기장조림

편마늘, 계란, 굴소스, 찬밥

 

 

오이 씻는법은 다들 아실거예요

굵은소금을 이용해서 문질러 주신다음

헹구어 냅니다.

 

가로로 두고 약 1/4지점되는 곳을

주욱 잘라내 주세요

그런 후 티스푼을 사용하여

씨부분을 전부 도려냅니다.

 

 

수저를 사용하여

오이속을 더 파내고

사용하지않는 곳은 잘게 다집니다.

 

 

속을 파낸 오이는

칼집을 내어주는데

 

가운데 부분은 살짝

 양쪽은 완전히 내어줍니다

 

 

밥과 볶을 속재료들은

집에 있는 재료 아무거나 사용해요

 

 

팬에 기름을 두르고

일차적으로 김치, 양파, 편마늘, 부추를

볶아줍니다.

 

어느정도 볶아졌다 싶으면

굴소스를 1큰술 넣어

감칠맛이 나게 해주세요

 

 

찬밥을 활용해봐요

열로 인해 맛있게 익혀져갑니다.

 

 

익지않아도 먹어도 되는

오이, 스크램블, 장조림을 넣고

다시한번 달달달 볶아줍니다.

깨와 후추로 마무리 해줘요

 

 

속을 파낸 오이에

볶아준 밥을 넘치지않게 넣어둡니다.

 

 

그 위에 살포시 치즈를

뿌려줍니다.

파슬리가루는 센스~~~

 

 

전자레인지에

치즈가 녹을때까지 약 3-4분

돌려주세요

 

 

일단 완성되었습니다.

고소한향이 진동합니다.

 

 

주욱 늘어나는 치즈를 생각하며

 

 

날치알을 위에 뿌려주세요

보기만해도 톡톡 터질것만 같아요

 

 

낼다의 창작요리이기도 한

이색적인 요리

입안에서 톡톡 터질것을 연상한

오이밥피자 완성되었어요

 

 

역시나 주욱 늘어나고있는

치즈

 

 

미리 칼집을 내주었기때문에

바로 떨어집니다.

 

 

한입크기로 잘라놓아

입안에 쏘옥 들어가요

 

단! 뜨거움주의~~~

 

오이의 아삭한 식감 살아있어요

날치알도 살아있어요

늘어나는 치즈속에

볶음밥 역시 맛있습니다.

오이에 간을 하지않아

속재료의 맛이 강해도

서로 조화가 되더라구요

 

한덩이씩 떼어먹는 재미가

아이들에게는 이색적일수 있어요

특별한 한끼 만들어보세요