오동통통 쫄깃쫄깃 통오징어떡볶이 만들기 통오징어가 그대로 맛은 200배

2018. 8. 31. 07:46 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아이이건 어른이건

분식 한끼는 사랑이죠

 

가끔 먹게되면 맛은

200배 ^^

 

제가 좋아하는 오징어를

통채로 넣어볼께요

 

오동통통 쫄깃쫄깃

통오징어떡볶이 만들기

 

 

우와 링오징어다!!

통오징어를 먹기 좋게 잘라봤어요

오징어는 다 내꺼닷!

 

[재료]

오징어 한마리, 떡볶이 300g

당근, 대파, 양파, 팽이버섯 조금씩

떡볶이소스, 삶은달걀 1개

비엔나햄 조금

 

 

오징어다리에 가운데부분에 있는

입은 모두 제거하시거나

딱딱한 부분만 빼내어주세요

오징어는 통으로 사용합니다. ^^

 

마트에서 사실때

순대용이라고 하면 안에 내장만

쏘옥 잘 빼준답니다.

 

 

집에 가지고 있는 야채

모조리 넣어볼께요

마침 팽이버섯도 있고

기본재료인 당근, 양파, 대파

모두모두 모여모여

같이 넣어봐요

 

 

쉽게 만들고 싶어서

어쩌면 분식집의 맛이 그리웠는지도 몰라요

소스 뒷면에 보시면

물의 양이 적혀있거든요

그대로 사용하세요

 

저는 아이들과 같이 먹을거라

물의양을 조금 늘렸습니다.

 

불행하게도 아이들이 매운것을 잘

못 먹어요 흑흑흑

 

 

떡은 물에 담가 불순물을 제거해주고

떡볶이 소스가 끓기 시작하면

각종야채를 모조리 넣어줍니다.

 

이때 비엔나햄도 넣어주는데

끝부분은 제외하고 4등분으로 칼집 내었어요

삶은 달걀은 기본이겠지요? *^^*

 

 

보글보글 끓는소리에

군침이 절로 납니다.

어느정도 재료들이 익었다 싶으면

이때

 

 

오징어를 넣어주세요

너무 끓이게 되면 오징어가

질겨지더라구요

쭈글 오징어가

익기 시작하면 통통통해집니다.

약 2-3분 더 끓이신후에

불을끄고 드시면 끝!

 

 

통오징어가 그대로!

살아있네 살아있어 통통통통!

 

한꺼번에 먹을 수 없으니

잘라볼께요

 

 

짜자잔~~~~

그냥 젓가락이 먼저 나가는 비주얼

 

다행히 오징어는 저만 좋아해요

아이들은 떡에 꽂혔습니다.

 

 

하나집어 한입에 쏘옥

쫄깃쫄깃 너무 맛있어요

 

모든 재료 넣고 한입만 해볼까요?

입이 찢어져도 행복할것 같아요

한입크게 두입도 크게

 

내일부터 다이어트 할랍니다.