당뇨병 마배생즙 녹두콩즙 고혈압은 양파오렌지 미나리사과 항암은 당근사과 위장질환 양배추생감자즙 만드는법 레시피

2017. 6. 3. 01:00 유익한정보/건강꿀Tip

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

생즙 효능 특징 섭취법 주의할점 및 체질별 성질별 질환별 추천생즙 녹즙고르는방법

에 대해 바로앞에 설명 드렸구요

지금 시간에는

질환별로 어떤 생즙이 좋은지

요리법 만드는법 레시피

공개합니다.

 

 

 

생즙 요리법 만드는법 레시피

 

당뇨병에 좋은 마배생즙

[재료]

껍질 벗긴 마 150g, 배 200g


[만드는 법]


1. 껍질 벗긴 마와 배를 잘게 썰어

 

 

 착즙기에 넣습니다.

 


2. 즙을 따라 마십니다.

 


* 두 재료 모두 부드럽기 때문에

강판이나 블렌더를 이용해도 좋습니다.  
 

 


당뇨병에 좋은 녹두콩즙

[재료]

녹두, 대두

 (녹두 2 : 대두 3 비율의 양)


[만드는 법]


1. 콩을 깨끗이 씻어

 10배의 물을 부은 다음

하룻밤 담가둡니다.


2. 다음날 아침 약한 불에서

 40~50분 정도 끓입니다.

 

 

3. 착즙기에 껍질째 넣어서

 즙을 내립니다 .

 


맛이 고소하고

속이 든든해집니다.

불포화지방산, 비타민E

레시틴이 함유되어

깨끗한 혈관 유지에 도움이 됩니다.

 

당뇨에 좋은 식이요법

 

신선초배즙 만들기

 

1. 신선초를 적당한 크기로

잘라 씻어줍니다

 

 

2. 배 1/2개를

 

 

 신선초와

함께 즙을 냅니다.

 

 

적양배추배즙 만들기

 

깨끗이 씻은 적양배추 1/4개와

배 1/2개를 즙을 냅니다.

 

 

고혈압에 좋은 양파오렌지생즙

[재료]

오렌지 1개, 양파 1/4개


[만드는 법]


1. 오렌지는 껍질 벗기고

 흰 부분의 속껍질과

 과육을 썰어놓습니다.

 


2. 양파는 겉껍질을 벗기고

 잘게 썹니다.

양파는 물에다 담가두시면

매운맛을 줄일 수 있습니다.


3. 블렌더에 함께 갈아 면

보에 즙 짜거나

착즙기로

 

 

 착즙합니다 .
 
고혈압에 좋은 미나리사과생즙

[재료]

미나리(통째) 120g, 사과(껍질째) 1개


[만드는 법]


1. 미나리는

 잎을 제외한 줄기 부분만 잘 씻어

 식촛물에 담가둡니다.


2. 사과는 껍질째 깨끗이

 씻어 준비합니다 .


3. 미나리는 실처럼 길고

 질긴 섬유질이 많기 때문에

 3cm 정도로 썰어서 준비합니다 .

 


4. 착즙기에 사과와 미나리를

 넣어 착즙합니다. 
 

 


항암에 좋은 당근사과생즙

 [재료]

 당근 150g, 셀러리(잎째) 60g, 사과 150g


[만드는 법]


 재료를 잘게 썰어

 

 

즙을 냅니다.  

 


 남은 찌꺼기는

 

 

식빵에 발라먹는

쨈으로  활용가능합니다.

 

위장질환에 좋은 양배추생감자즙

[재료]

감자 150~200g, 양배추 150g


[만드는 법]


 잘 씻은 재료들을

 

 잘게 썰어 착즙합니다.
*감자가 초록색이거나 싹이 난 것은

 사용하지 않습니다.

 

 

 

누구나 맛있게 만들고 싶어하죠?

 

맛있는 생즙 만드는법

 

 

1. 강한맛, 중가맛, 순한맛

재료를 섞어주세요

2. 질긴 채소는

수분이 있는 과일, 덩이채소와

섞어주세요

3. 비리고 맵고 아린맛 재료는

살짝 데쳐주세요

 

앞시간에 이어

질환별 생즙 만드는법 레시피

알려드렸습니다.

모두모두 건강 찾으시기 바랍니다.