복숭아 깎는법 자르는법 복숭아화채 복숭아목살스테이크 복숭아식초 샐러드 드레싱 만드는법 레시피
안녕하세요?
왕소금 입니다.
불로장생 복숭아 효능 종류 백도 천도복숭아 황도 영양성분차이 고르는방법 먹는방법 궁합상극식품
에 이어
예로부터 신선의 과일이라
불리우던 복숭아
우리의 입맛과 건강을 책임지는
과일
저도 무척 좋아하는 과일이고
임신했을때 많이 먹었던
과일 중 하나입니다.
이렇게 좋은 효능이 있는데
어찌 안먹을수 있으랴 ㅋㅋㅋ
이번시간에는
복숭아 깎는법 자르는법
그리고 각종 요리로 활용할수 있는
만드는법 레시피까지
알려드리니 따라오세요 ^^
복숭아 예쁘게 자르는법
깎는법
꼭지부분을 중심으로
선모양대로 한번 칼집을 내어줍니다.
십자모양으로 다시한번
칼집을 내어주시고
위도 경도 나누듯이 반으로도
칼집을 내어주세요
아보카도 반 잘라 비틀듯이
비틀어주세요
한쪽면에 붙어있는 씨는
안쪽에 칼을 사용하여
파내어 주세요
같은모양의 예쁜 복숭아
드실 수 있습니다.
만드는법 요리법 레시피
복숭아화채
[재료]
복숭아 3종류, 블루베리 한 줌
[화채 국물]
백도 1개, 황도 통조림 2조각,
탄산수 500mL, 얼음 1컵
[만드는 법]
1. 믹서에
화채 국물 재료를 넣고 갈아줍니다.
2. 다양한 복숭아는
한 입 크기로 자릅니다.
3. 볼에 썰어 놓은 복숭아와
블루베리를 담고
화채 국물을 부어줍니다.
복숭아목살스테이크
[재료]
목살 2쪽, 소금 약간, 후추 약간, 양파 1개
천도복숭아 2개, 마늘 4쪽, 편 썬 생강 2쪽
돈가스 소스 4T, 어린잎 한 줌, 포도씨유 4T
[만드는 법]
1. 목살은 칼집을 내어
소금, 후추로 밑간을 합니다.
2. 양파는 채 썰고
천도복숭아도 납작하게 썹니다.
3. 팬에 양파, 돈가스 소스를 넣어
충분히 볶다가
복숭아도 넣어
갈색이 날 때까지 볶습니다.
4. 팬에 기름을 두르고
목살을 앞뒤로 구울 때
마늘과 생강을 함께 넣어 굽습니다.
5. 접시에 구운 고기를 담고
복숭아 소스를 올려
어린잎과 함께 냅니다.
복숭아식초
[재료]
천도복숭아 8개, 식초 3컵
설탕 3컵, 소독한 유리병
[만드는 법]
1. 천도복숭아는 깨끗이 씻어
물기를 제거하고 얇게 저며 썹니다.
2. 식초에 설탕을 넣어
(동량입니다 )
녹을 때까지 잘 저어줍니다.
3. 병에 자른 복숭아를 넣고
2를 부어줍니다.
4. 그늘진 상온이나 냉장고에서
2주 숙성 후
과육과 식초를 분리해서 보관합니다.
복숭아 식초 샐러드
복숭아식초에 양파, 올리브유
소금 약간 넣고
섞어 드레싱을 만든후
샐러드 드레싱을
뿌려주시면 좋아요
쉽고 간단하고
초보자도따라할 수 있겠죠?
저도 한번 만들어서
올여름 건강하게 지내야 겠어요 ^^
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