복숭아 깎는법 자르는법 복숭아화채 복숭아목살스테이크 복숭아식초 샐러드 드레싱 만드는법 레시피

2017. 7. 20. 01:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

불로장생 복숭아 효능 종류 백도 천도복숭아 황도 영양성분차이 고르는방법 먹는방법 궁합상극식품

에 이어

예로부터 신선의 과일이라

불리우던 복숭아

우리의 입맛과 건강을 책임지는

과일

 

 

저도 무척 좋아하는 과일이고

임신했을때 많이 먹었던

과일 중 하나입니다.

 

 

이렇게 좋은 효능이 있는데

어찌 안먹을수 있으랴 ㅋㅋㅋ

 

 

이번시간에는

복숭아 깎는법 자르는법

그리고 각종 요리로 활용할수 있는

만드는법 레시피까지

알려드리니 따라오세요 ^^

 

 

 

복숭아 예쁘게 자르는법

깎는법

 

 

꼭지부분을 중심으로

선모양대로 한번 칼집을 내어줍니다.

 

 

십자모양으로 다시한번

칼집을 내어주시고

 

 

위도 경도 나누듯이 반으로도

칼집을 내어주세요

 

 

아보카도 반 잘라 비틀듯이

비틀어주세요

 

 

한쪽면에 붙어있는 씨는

안쪽에 칼을 사용하여

파내어 주세요

 

 

같은모양의 예쁜 복숭아

드실 수 있습니다.

 

 

만드는법 요리법 레시피

복숭아화채

 


[재료]

복숭아 3종류, 블루베리 한 줌
[화채 국물]

백도 1개, 황도 통조림 2조각,

탄산수 500mL, 얼음 1컵
[만드는 법]
1. 믹서에

 화채 국물 재료를 넣고 갈아줍니다.
2. 다양한 복숭아는

한 입 크기로 자릅니다.
3. 볼에 썰어 놓은 복숭아와

블루베리를 담고

 

 

화채 국물을 부어줍니다. 
 

복숭아목살스테이크
[재료]

 목살 2쪽, 소금 약간, 후추 약간, 양파 1개

천도복숭아 2개, 마늘 4쪽, 편 썬 생강 2쪽

 돈가스 소스 4T, 어린잎 한 줌, 포도씨유 4T
[만드는 법]
1. 목살은 칼집을 내어

소금, 후추로 밑간을 합니다.


2. 양파는 채 썰고

천도복숭아도 납작하게 썹니다.

 
3. 팬에 양파, 돈가스 소스를 넣어

 

 

충분히 볶다가

복숭아도 넣어

 

 

갈색이 날 때까지 볶습니다.


4. 팬에 기름을 두르고

목살을 앞뒤로 구울 때

 

 

마늘과 생강을 함께 넣어 굽습니다.

 


5. 접시에 구운 고기를 담고

 복숭아 소스를 올려

 

 

 

어린잎과 함께 냅니다. 
 

 


복숭아식초
[재료]

천도복숭아 8개, 식초 3컵

설탕 3컵, 소독한 유리병
[만드는 법]
1. 천도복숭아는 깨끗이 씻어

물기를 제거하고 얇게 저며 썹니다.
2. 식초에 설탕을 넣어

(동량입니다 )

 

 

녹을 때까지 잘 저어줍니다.
3. 병에 자른 복숭아를 넣고

 2를 부어줍니다.
4. 그늘진 상온이나 냉장고에서

2주 숙성 후

 

 

 과육과 식초를 분리해서 보관합니다.

 

복숭아 식초 샐러드

 

복숭아식초에 양파, 올리브유

소금 약간 넣고

섞어 드레싱을 만든후

 

 

샐러드 드레싱을

뿌려주시면 좋아요

 

 

 

쉽고 간단하고

초보자도따라할 수 있겠죠?

저도 한번 만들어서

올여름 건강하게 지내야 겠어요 ^^