통영 햇굴 굴 비린내 나지않게 해감하는 방법 꿀팁

2017. 10. 18. 03:00 유익한정보/생활꿀Tip

안녕하세요?

팁따봉 입니다.

 

마트에 가니 굴이 나왔어요

햇굴입니다 .

김장철도 다가오고 햇굴하면

뭐니뭐니해도 싱싱한 회로 먹는것

일품이라지요..

 

그런데 햇굴을 흐르는 물에 씻는다?

흐르는 물에 씻어도 되지만

소금물에 씻는 것이 일반적일거예요

 

그런데 햇굴의 비린내를 없애주고

풍미를 더 좋게 해주는 꿀팁이 있습니다.


 

 

소금물에 헹구었을때보다

굴의 맛은 환상입니다.

먹어도 먹어도 질리지 않는

햇굴입니다.

 

굴 비린내를 잡아준 주인공은

 

 

바로 입니다.

 

무로 즙을 내어

무즙으로 비린내도 잡고

해감도 하는 것입니다.

 

 

굴하면 통영이죠

통영 햇굴 입니다.

어찌나 통통한지

지나칠수 없더라구요

 

 

1. 무의 절반만 강판에 갈아주세요

 

믹서기를 사용하는 분들도 있으신데

물을 첨가해야 하더라구요

강판을 사용하실때

손 조심하셔야 합니다.

 

 

2. 다 갈고나서 체에 받치면

무즙이 나옵니다.

 

다시한번 면보에 넣어

꼭 짜게되면

 

 

다음과 같이 수분없는 무만

남게 됩니다.

 

 

3. 무즙을 2회에 걸쳐 사용할거라

반을 나눠줍니다.

 

 

4. 무즙에 굴을 넣어주세요

 

 

5. 조물조물 하고보니

흙탕물 색깔로 변해갑니다.

보기와는 다르게 이물질도

상당히 많다는 것을 몸소 느낍니다.

 

 

6. 물을 따라버리고

나머지 무즙으로 다시한번

해감해주세요

역시 처음과 많이 다른

물색깔입니다.

 

 

접시에 담아

초장과 기름장을 올려놓고

맛있게 먹어주기만 하면 됩니다 .

 

 

소금물에 헹구었을때의 맛과

현저하게 차이가 납니다.

비린내 정말 싸그리 사라졌어요

 

코로 숨쉬면서 느껴지는 비릿한냄새

역시나 무즙이 잡아주네요

 

소금물에 씻을때보다는 번거로움은 있으나

굴을 처음 접하시거나

아이들에게 먹일경우 무즙을 추천합니다.

 

통영 햇굴로 굴 비린내 나지않게

해감하는 방법 꿀팁

알려드리니 기회가 된다면 따라해보시기 바래요

 

팁따봉에게 힘을 주시려거든
아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^